11:39 18 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.41
  • EUR519.47
  • RUB5.78

Какое будущее ждет национальные парки Казахстана

Радио
Получить короткую ссылку
162 0 0

Заместитель председателя правления нацкомпании Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов считает, что национальные парки не следует закрывать для туристов, однако необходимо менять отношение людей к окружающей среде

Какое будущее ждет национальные парки Казахстана

Трип по Казахстану: что повергло в шок европейских туристов

"Есть такие парки за рубежом, в частности, в США, где абсолютно нет урн. Потому что там другое восприятие, другой менталитет, другая концепция. Нет урн – нет мусора. Большое количество урн, к которым призывает население, порождает другие проблемы. Мусор скапливается, появляются грызуны, это создает другие проблемы флоры и фауны. Наряду с новой моделью необходимо и нам свой подход менять. Население должно проникаться тем, что нахождение в национальных парках – это, в первую очередь, созерцание", - поделился Садвакасов.

Японец пешком путешествует по Казахстану - фото

В Казахстане намерены развивать экотуризм и увеличить поток туристов почти в три раза. На территории Алматинского горного кластера будет апробирована новая модель управления для развития устойчивого туризма. Проект в пилотном режиме реализуют в Чарынском, Иле-Алатауском природных парках, а также в парке "Кольсайские озера".

Шикарную встречу готовят для одного туриста в Алматы

Почему национальные парки, по мнению Садвакасова, не следует закрывать для туристов, узнайте в аудиофайле.

Теги:
Kazakh Tourism, открытие, туристы, заповедник, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik