18:59 26 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR497.37
  • RUB5.82

Политолог прокомментировал решение Токаева не менять Кабмин

Радио
Получить короткую ссылку
Смена власти в Казахстане (72)
365 0 0

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил в первом интервью казахстанским СМИ, что не видит необходимости в смене правительства. Политолог Данияр Ашимбаев прокомментировал кадровую политику главы государства, обусловленную компромиссом с решениями первого президента Нурсултана Назарбаева

Политолог Ашимбаев о заявлении Токаева

Президент Казахстана разъяснил вопрос смены правительства

"Времени на "раскрутку" нет. Идти на выборы, не имея каких-либо результатов, смысла нет. Токаеву сейчас важно заниматься не расстановкой кадров, а показать всем, что он не "временно исполняющий обязанности президента" в ожидании некоего гипотетического второго преемника, а полноценный президент. И менять правительство Мамина или большинство акимов принципиальной необходимости нет. Наоборот: сейчас нужно использовать потенциал, созданный при последних кадровых решениях Назарбаева, активно двигать всю работу вперед. Потому что кадры кадрами, а фронт работы огромный - вопросы социального развития, инфляции, паводки", - рассказал Ашимбаев корреспонденту Sputnik Казахстан.

Вместе с тем новому президенту, чтобы показать элите, что он глава государства, нужно продемонстрировать, что кадры назначает он, считает политолог. 

Напомним, Токаев сменил половину руководящего состава Администрации президента, произвел назначения в Нацбанке и других ведомствах. Как отметил Ашимбаев, президент "постепенно входит в контакт в качестве инстанции, которая принимает кадровые решения". Подробнее слушайте в аудиофайле.

Темы:
Смена власти в Казахстане (72)

По теме

Государство сократит трату денег из Нацфонда - Токаев
Россия - первая в списке: Токаев назвал главные направления внешней политики
Токаев высказался о переходе казахского языка на латиницу
Будьте ближе к народу - Токаев пожурил акимов областей
Токаев перенес внеочередную аттестацию полицейских
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Нурсултан Назарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik