05:14 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Пресс-релизы
Получить короткую ссылку
11620

Цель сотрудничества – популяризация спорта, оперативное и качественное освещение деятельности футбольного клуба "Астана"

НУР-СУЛТАН, 15 фев — пресс-служба Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Казахстан и один из лидеров чемпионата страны футбольный клуб "Астана" заключили соглашение об информационном взаимодействии.

На церемонии в столичном мультимедийном пресс-центре Sputnik свои подписи под документом поставили руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов и исполнительный директор ФК "Астана" Давид Лория.

Цель сотрудничества – популяризация спорта, оперативное и качественное освещение деятельности клуба. Читатели Sputnik Казахстан будут получать эксклюзивный фото- и видеоконтент с матчей команды, узнавать, чем живет гранд отечественного футбола, из интервью игроков и тренеров.

"Sputnik – агентство, которое входит в топ-3 интернет-СМИ в Казахстане, впервые стало медиа-партнером спортивной организации. Уверен, что сотрудничество будет успешным, ведь тема спорта важна для нашей аудитории. Мультимедийные возможности агентства, современный пресс-центр позволяют рассказать в разных форматах о ярких футбольных событиях и достижениях ведущего клуба страны", – отметил Виктор Панов. 

Руководитель представительства МИА Россия сегодня в Казахстане Виктор Панов
© Sputnik / Абзал Калиев
Руководитель представительства МИА "Россия сегодня" в Казахстане Виктор Панов

"Мы рады заключению соглашения со Sputnik Казахстан. Это большой шаг к правильному построению рабочего процесса в медиа-пространстве вокруг нашего клуба. На мой взгляд, Sputnik зарекомендовал себя в Казахстане, да и на территории всего СНГ, как надежный партнер. Уверен, что вместе мы сможем достичь новых высот", – подчеркнул в свою очередь Давид Лория. 

Исполнительный директор футбольного клуба Астана Давид Лория
© Sputnik / Абзал Калиев
Исполнительный директор футбольного клуба "Астана" Давид Лория

Sputnik Казахстан начал работу в сентябре 2016 года. Его активы включают информационный портал на казахском и русском языках, интернет-радио и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Sputnik Казахстан является частью международного информационного агентства и радио Sputnik.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные интернет-сайты на 31 языке, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Сформированный в 2009 году футбольный клуб "Астана" – самый титулованный клуб в истории казахстанского футбола. На его счету 6 титулов чемпиона страны, он трижды становился обладателем Кубка и пять раз выигрывал Суперкубок Казахстана. Помимо этого, ФК "Астана" – первый казахстанский клуб, пробившийся в групповую стадию Лиги чемпионов, он трижды выступал на групповом этапе Лиги Европы, а в сезоне 2017/2018 выходил в 1/16 финала этого турнира.

Теги:
футбол, СМИ, ФК Астана, Sputnik
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik