05:46 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
223 0 0

Для решения этого вопроса, в первую очередь, нужна вакцинация. Другой выход - это экспорт

НУР-СУЛТАН, 18 мар — Sputnik. Казахстанские нефтесервисные компании недосчитались 40 тысяч сотрудников, ушедших с работы из-за пандемии в силу различных причин, сообщил на брифинге в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан председатель президиума KazService Рашид Жаксылыков.

"Прошлый год мы закончили потерями в 20 тысяч человек. В 2021 году мы с января сразу потеряли 20 тысяч человек. Это не вина операторов и инвесторов, которые не заключают контракты с Казахстаном или не дают деньги на ремонт. Это действительно те коррективы, которые вносит коронавирус", - заявил он.

Жаксылыков говорит, что для решения этого вопроса, в первую очередь, нужна вакцинация. Другой выход - это экспорт.

Итоги нефтесервисной отрасли за 2020 год – видео

"В прошлом году операторы не проводили ремонт, а вы знаете, что в производстве каждый день нужно что-то менять. Нефтяники тоже должны поддержать вакцинацию и обеспечить везде, особенно на территории крупных операторов, "зеленую" зону, тогда они раскроются и дадут работу", - подчеркнул он.

Ранее он говорил, что в Казахстане в нефтесервисной отрасли задействовано 170 тысяч человек. Помимо этого, есть еще около 60 тысяч нефтяников. Около 300 тысяч человек надо вакцинировать именно в нефтяной отрасли.

Как вакцинация нефтяников в Казахстане может сэкономить миллионы долларов в месяц

Кроме того, Жаксылыков отмечал, что в условиях пандемии Казахстан смог отправить работников в Россию, так как со стороны российских компаний очень большой спрос на казахстанские квалифицированные кадры.

Брифинг Союза нефтесервисных компаний Казахстана в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Kazakhstan можно посмотреть здесь.

Теги:
нефтяники
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik