05:20 22 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
243 0 0

Всего в столице Казахстана премированы восемь тысяч медицинских работников, сообщили в управлении общественного здравоохранения

НУР-СУЛТАН, 15 дек — Sputnik. Медицинские работники, задействованные в борьбе с коронавирусом в Нур-Султане, в текущем году получили надбавки на общую сумму 13 миллиардов тенге (более 31 миллиона долларов).

Об этом сообщила заместитель руководителя столичного управления общественного здравоохранения Алия Рустемова в ходе онлайн-брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан во вторник.

"Выплата надбавок медицинским работникам, которые были задействованы и сейчас задействованы в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией: в соответствии с приказом министерства здравоохранения были определены три группы риска – очень высокая, высокая и средняя. В соответствии с этими группами риска были проведены выплаты 8 тысячам медицинских работников на общую сумму порядка 13 миллиардов тенге", - сообщила Рустемова.

В Нур-Султане пациенты с подозрением на COVID-19 могут узнать результат ПЦР за час

В числе премированных: врачи, средние и младшие медработники инфекционных стационаров, задействованные в лечении ковидных пациентов, работники скорой медицинской помощи, мобильных бригад, медперсонал провизорных стационаров и отделений, водители скорой помощи и другие.

Медработники первой группы риска получили надбавки в размере 850 тысяч тенге, второй группы - 425 тысяч тенге и третьей группы - 212 тысяч тенге.

Медики Нур-Султана изучают постковидный синдром у 300 пациентов

Теги:
Нур-Султан, зарплата, медик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik