05:36 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Пресс-центр
Получить короткую ссылку
98 0 0

Программа Россотрудничества "Цифровая экономика", нацеленная на онлайн-обучение, востребована среди школьников и студентов

НУР-СУЛТАН, 24 сен — Sputnik. Российские образовательные платформы помогают учащимся подготовиться к обучению не только в России, но и к сдаче Единого национального тестирования (ЕНТ) в Казахстане. Об этом заявил директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко в ходе "круглого стола" в формате видеомоста Москва – Ереван – Нур-Султан на тему "Цифра рядом: как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов".

Студенческий капитал предложили ввести в России

Российский центр науки и культуры в Нур-Султане оказывает информационную поддержку нескольким российским образовательным проектам: "Закачай знания" и "Учись в России". Последний планируется запустить в Казахстане 1 октября.

"Не секрет, что российское образование очень востребовано в Казахстане. И то, что более 70 тысяч граждан Казахстана учатся в России, является тому подтверждением. Я хотел бы отдельно остановиться на проекте "Учись в России", который фактически только будет запущен с 1 октября", - сказал Алексей Коропченко в пресс-центре Sputnik Казахстан в ходе видеомоста.

Видеомост Как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов в пресс-центре Sputnik Казахстан
© Sputnik / Владислав Воднев
Видеомост "Как школьники, студенты и молодые ученые по всему миру получают поддержку российских университетов" в пресс-центре Sputnik Казахстан

Подобные ресурсы, по его словам, помогают школьникам и студентам подготовиться к сдаче важных экзаменов и тестов.

Глава ВОЗ высказался о возвращении детей в школы по всему миру

"Когда я выступал перед казахстанскими школьниками, акцентировал внимание, что такие ресурсы, в частности эта платформа – не только для получения знаний для учебы в России, она должна также помочь и ребятам, которые готовятся здесь к сдаче национальных тестов, которые называются ЕНТ. Она предназначена для повышения профессионального и образовательного уровня", - сказал Коропченко.

После получения знаний на подобных образовательных платформах учащиеся могут поступить в бакалавриат, магистратуру или даже аспирантуру.

Директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко
© Sputnik / Владислав Воднев
Директор Российского центра науки и культуры в Нур-Султане Алексей Коропченко

"То, что делают наши российские коллеги, помогает формировать единое образовательное пространство. Сначала Россия - Казахстан, а в дальнейшем, я надеюсь, и в рамках всего Евразийского экономического союза", - сказал Коропченко.

По словам руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, российские образовательные платформы устроены таким образом, чтобы обучаться на них могли граждане во всех странах мира.

Россия помогает школам в соседних странах - чем и как

"Сама физика онлайн-платформ не предполагает того, что она выделена для какой-то конкретной страны. Может быть, есть вопрос языка преподавания. Конечно, для нас очень важно продвижение русского языка, чтобы в первую очередь на нем происходило это обучение. Безусловно, это одна из основных задач Россотрудничества, но все эти платформы должны быть доступны в принципе везде, из любой точки мира", - сказал Примаков.

Он подчеркнул, что в условиях пандемии онлайн-обучение как никогда актуально. Поэтому Россотрудничество совместно с партнерами из других стран создали программу "Цифровая экономика" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой экономики".

Почему казахстанцы выбирают российские интернет-школы

Программа является многоуровневой – обучаться здесь могут как школьники, которым необходимо получать знания по цифровым платформам, уметь ориентироваться, начинать приобретать навыки, так и студенты. Кроме того, проект предполагает подготовку преподавателей.

Теги:
онлайн, обучение, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik