19:49 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Политика
Получить короткую ссылку
117802

Он отметил, что больной президент - это "не руководитель государства", поэтому продолжал работать в обычном режиме

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми он столкнулся во время работы на должности главы государства. 

"Я сейчас скажу вещь, которую я никогда не говорил. Я перенес операцию на позвонке, на спину, очень серьезную операцию. 8 марта (2011 года - Sputnik) сидели на концерте, концерт закончился. Я встал – и все, не могу переставить ногу, что-то заклинило, и все. Я офицера охраны пригласил, сказал: "Встань рядом". Схватил его руку, как костыль, давай двигаться потихоньку, чтобы люди не заметили. Полный зал. Вот так и вышел", - сказал Назарбаев в ходе документального фильма "Штрихи к портрету. Откровение".

По его словам, в результате проверки выяснилось, что проблема была в позвонках.

"Сделал операцию. Вылечился, все нормально", - продолжил Елбасы.

Он отметил, что больной президент - это "не руководитель государства".

"Твое состояние такое, а причем страна? Она не должна страдать. И вот так продолжать ездить, встречаться, 350 встреч, представляете? А как ты с таким здоровьем? Потом еще пришлось подправить. Это тяжелая операция. Хороший хирург попался, опытный, и все это сделали", - сказал Назарбаев.

Для Путина был полный шок - Назарбаев о своей отставке

"Это тоже имело значение для принятия решения мной (об отставке - Sputnik). Я никогда об этом не говорил, пусть меня простят. Как это говорить, и работать еще надо было, надо было уходить. Уходить был еще не готов, потому что вопрос преемника не был решен и так далее. Вот пришел к выводу, я считаю, правильно – прошло больше двух лет. Я не жалею", - отметил Елбасы.

"Кроме этого случая, я никогда ничем не болел, и сейчас не болею", сказал Назарбаев.

На психику давит очень сильно - Назарбаев о работе президентом

Теги:
Нурсултан Назарбаев, операция, позвоночник
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik