05:58 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Политика
Получить короткую ссылку
117 0 0

Президент также указал на важность продолжения активного внедрения цифровых решений во взаимоотношениях государства с бизнесом

НУР-СУЛТАН, 28 сен — Sputnik. Казахстанскому бизнесу требуется активная "цифровая перезагрузка", сообщил президент Касым-Жомарт Токаев. По его словам, более половины рабочих мест, конкретно 52%, в Казахстане уже сейчас подвержены высокому риску автоматизации, сообщает сайт Акорды.

"К 2030 году почти треть рабочей силы будут составлять представители молодого поколения, владеющие цифровыми навыками и креативными способностями. Их нужно умело использовать. Правительству совместно с "Атамекен" следует определить долгосрочные направления для подготовки кадров, провести так называемый форсайт компетенций в 10- и 20-летнем горизонте", – сказал президент на съезде НПП "Атамекен".

Президент также указал на важность продолжения активного внедрения цифровых решений во взаимоотношениях государства с бизнесом. С 1 июля запущена открытая интегрированная база данных для самостоятельной проверки налогоплательщиком контрагентов – Atameken Business Information Services.

Токаев обратился к предпринимателям по поводу вакцинации

"Еще одним важным направлением цифрового развития является оцифровка информации о земельных участках, генеральных планах застройки, доступных мощностях, коммуникациях и так далее. Это ключевые факторы производства. Без них бизнес невозможен в принципе. Вместе с тем информация об этом – тайна за семью печатями. На региональном уровне работа буксует по известным вам причинам. Главная причина – покровительство в пользу известных компаний, земли и преференции – именно им; как правило, малому и среднему бизнесу не дают работать. Прошу правительство рассмотреть данный вопрос на ближайшем заседании комиссии по цифровизации. Каждый аким должен отчитаться. Нужны жесткая координация и контроль со стороны правительства", – подчеркнул глава государства.

Загрузка...

Главные темы