06:27 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Политика
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (490)
257 0 0

Борьба с коронавирусом остается одной из актуальных тем повестки, считает президент Казахстана

НУР-СУЛТАН, 17 сен — Sputnik. Страны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) должны ускорить процедуру взаимного признания паспортов вакцинации от коронавируса, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

"Убежден, ускорение процедуры взаимного признания паспортов вакцинации в государствах ШОС, их интеграции в многосторонние системы будет способствовать преодолению трудностей и вызовов, с которыми столкнулись наши страны", - сказал Токаев на заседании совета глав государств-членов ШОС.

Он отметил, что борьба с коронавирусом остается одной из актуальных тем повестки. В самое тяжелое время пандемии партнеры по ШОС проявили "поистине шанхайский дух солидарности", оказывая взаимную гуманитарную помощь.

"Решительный перелом противодействию пандемии возможен только при условии скоординированного подхода к массовой иммунизации населения. Поэтому, используя терминологию ООН, мы не можем позволить себе оставить кого-либо позади. Здесь Казахстану есть что предложить. Наша вакцина QazVac, что называется, прошла проверку боем", - сказал Токаев.

Клинические испытания доказали эффективность QazVac, и Казахстан начал поставлять препарат в соседние страны в качестве гуманитарной помощи. Еще две казахстанские разработки NARUVAX C-19 и NARUVAX C-19/nano включены в реестр ВО как вакцины-кандидаты против коронавируса, заключил глава государства.

Читайте также:

  • Токаев высказался о долгосрочной стратегической линии в отношении Афганистана
  • Премьер Пакистана пригласил Токаева посетить страну
  • Токаев встретился с новоизбранным президентом Ирана
Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (490)
Теги:
ШОС, паспорт вакцинации, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы