05:19 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Политика
Получить короткую ссылку
170 0 0

Глава Казахстана подтвердил приверженность общей позиции стран ОДКБ в отношении афганских беженцев и военных баз иностранных государств

НУР-СУЛТАН, 16 сен - Sputnik. Страны ОДКБ заявили о неприемлемости размещения афганских беженцев и иностранных военных баз на своих территориях, сообщила пресс-служба Акорды.

Касым-Жомарт Токаев в четверг принял участие в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Душанбе. Он поддержал общую позицию ОДКБ о неприемлемости размещения афганских беженцев и иностранных военных баз на территории наших стран.

Он сообщил, что, исходя из гуманитарных соображений и важности оказания международной помощи афганскому народу, в Алматы на временной основе размещен персонал полевых миссий системы ООН в Афганистане.

"По нашим наблюдениям, обстановка в Афганистане развивается в сторону серьезной дестабилизации, чреватой гражданской войной. Сформировано новое временное правительство. Его состав и его намерения получили разные оценки в мире. Образование новой талибской администрации, конечно, не означает, что в Афганистане наступило спокойствие и будут созданы необходимые условия для экономического развития. Здесь мы видим подводные камни", – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Токаев высказался о долгосрочной стратегической линии в отношении Афганистана

Теги:
ОДКБ, Касым-Жомарт Токаев, Афганистан, беженцы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik