05:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Политика
Получить короткую ссылку
24920

В телефонном разговоре Владимир Путин поздравил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с днем рождения

НУР-СУЛТАН, 17 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин поздравил президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева с днем рождения, сообщается на сайте Кремля.

В ходе беседы с участием первого президента республики Нурсултана Назарбаева подтвержден настрой на укрепление отношений двух стран.

"В ходе телефонного разговора Владимир Путин тепло поздравил президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева с днем рождения. Состоялась беседа с участием первого президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, в ходе которой был подтвержден взаимный настрой на всемерное укрепление российско-казахстанских отношений союзничества и стратегического партнерства", - говорится в сообщении.

Также лидеры условились о поддержании дальнейших тесных контактов.

Как Токаев отмечает день рождения

Ранее пресс-секретарь президента Берик Уали рассказал, как Касым-Жомарт Токаев отмечает свой 68-й день рождения.

"Семнадцатое мая в этом году приходится на рабочий день. Президент Касым-Жомарт Кемелевич работает согласно своему графику", - написал Берик Уали в соцсетях.

Не любит отмечать день рождения: Токаеву исполнилось 68 лет

Он пояснил, что никаких мероприятий в связи с этой датой не будет, даже сотрудников администрации попросили воздержаться от поздравлений.

"Для главы государства это обычный трудовой день, потому что в его семье не было принято отмечать дни рождения как детей, так и родителей", - добавил пресс-секретарь Токаева.

В честь кого назвали Касым-Жомарта Токаева? Факты о президенте

Также он сообщил, что уже начали поступать многочисленные телефонные звонки, приветственные телеграммы от глав соседних государств и правительств, руководителей парламентов и международных организаций.

Касым-Жомарт Токаев родился 17 мая 1953 года.

Теги:
Владимир Путин, день рождения, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik