02:23 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Политика
Получить короткую ссылку
202 0 0

Ранее, 12 мая, министерство обороны Армении заявило о попытках перемещения в сторону границы на одном из участков в Сюникской области азербайджанских военных

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, в том числе военной, по ситуации в Сюникской области, передает РИА Новости.

Область граничит с Азербайджаном. По словам Пашиняна, вчера стороны достигли договоренности о том, что азербайджанские военные покинут территорию Армении. 

"Причиной того, что я вчера не обратился (к Путину за помощью) является то, что накануне на самом высоком уровне было констатировано, что сегодня войска должны были быть выведены", — сказал Пашинян на внеочередном заседании парламента.

Но Баку выполнил соглашение лишь частично — "есть территории, которые азербайджанцы покинули", добавил Пашинян.

Армения официально обратилась в ОДКБ по ситуации в Сюникской области

Ранее Армения направила в ОДКБ официальное обращение по ситуации в Сюникской области.

С чего началась ситуация в Сюнике

Ранее, 12 мая, министерство обороны Армении заявило о попытках перемещения в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи озера Севлич подразделений азербайджанских вооруженных сил.

Приглашение на войну? Афганистан предложил странам Центральной Азии "дружить спецназами"

Под предлогом “уточнения границ” они пытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. Работы были прекращены только после вмешательства армянских военных. В настоящее время на месте находятся российские военные. Переговоры продолжаются.

Тем временем, уже 13 мая, азербайджанские военные предприняли аналогичную попытку продвинуться в направлении населенных пунктов Сисиана и Вардениса. Предлог был все тот же – уточнение границ.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik