20:30 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Политика
Получить короткую ссылку
183 0 0

Первый президент республики призвал казахстанцев быть бдительными и не поддаваться попыткам расшатывания устоев государства

НУР-СУЛТАН, 28 апр - Sputnik. Не дать возможность расшатать устои государства извне – задача каждого казахстанца, заявил Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Цифровые возможности позволяют мгновенно распространять информацию о всех резонансных событиях, отметил он.

Назарбаев покидает пост главы Ассамблеи народа Казахстана

"Интернет-ресурсы - всякие Telegram-каналы, Instagram-каналы и так далее - служили основой расшатывания общественного положения в той же Беларуси, работают в России, работают и у нас. Но, если общество крепкое и сплоченное, никто не может нас сдвинуть с пути. Они стали вмешиваться во внутренние дела государств, и есть у них спонсоры, которых финансируют из Запада в своих интересах. То есть быть бдительными – наша задача", - сказал Назарбаев на сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Назарбаев рассказал, какую организацию разрешил назвать в свою честь

Конфликты в разных горячих точках земли немедленно находят отклик по всему миру, в том числе и в Казахстане, продолжил он.

"Когда мы были молодые, мы никогда не знали, где в Бразилии автобус упал в яму. Никто не говорил об этом. А теперь благодаря современным медиаресурсам все всё знают. То есть человеку - молодому человеку - разобраться, что плохо, что хорошо, не очень (просто) бывает", - заявил Назарбаев.

Он добавил, что нужно пресекать "попытки любым образом транслировать внешний конфликт на территорию нашей страны, на казахстанских граждан".

"Пусть не обижаются, мы защищаем, сохраняем нашу страну, нашу дружбу, нашу стабильность", - сказал Елбасы.

В ходе сессии АНК глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил, что в стране будут привлекать к строгой ответственности тех, кто призывает к дестабилизации и нарушению порядка.

Призывающих к дестабилизации будем привлекать к строгой ответственности – Токаев

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik