05:45 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD430.39
  • EUR515.52
  • RUB5.68
Политика
Получить короткую ссылку
30 0 0

Президент обозначил два главных приоритета работы спецпредставителя - сотрудничество с зарубежными партнерами по преодолению последствий пандемии и привлечение инвестиций для восстановления экономики и соцсферы

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со своим новым спецпредставителем по международному сотрудничеству Ержаном Казыхановым, сообщает akorda.kz.

Токаев принял нового cпецпредставителя по международному сотрудничеству
© Photo : Официальный сайт Президента РК
Токаев принял нового cпецпредставителя по международному сотрудничеству

Глава государства обозначил два главных приоритета работы спецпредставителя - сотрудничество с зарубежными партнерами по преодолению последствий пандемии, привлечение ресурсов для восстановления экономики и соцсферы.

"Глава государства отметил, что создание новой должности в структуре администрации президента свидетельствует о повышенном внимании руководства страны к проблематике международного сотрудничества в свете динамично меняющейся глобальной и региональной повестки", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул необходимость реализации прорывных инвестиционных проектов с акцентом на цифровые и зеленые технологии, наращивания сотрудничества с финансово-экономическими организациями, активного участия Казахстана в выстраивании обновленной мировой торговой архитектуры в рамках ВТО.

Токаев обсудил с главой МИД Венгрии вопросы сотрудничества в рамках Тюркского совета

К числу важных направлений работы Ержана Казыханова были также отнесены вопросы расширения международного сотрудничества в гуманитарной сфере, климатической дипломатии, а также продвижению ключевых внешнеполитических инициатив страны.

Богатый послужной список Ержана Казыханова, занимавшего ответственные посты министра иностранных дел, помощника президента, постоянного представителя РК при ООН и ОБСЕ, посла в Австрии, Великобритании и США, позволит с честью выполнить возложенные на него новые обязанности, добавил Токаев.

Токаев предложил создать фонд "Великие тюрки" и выделить 50 стипендий для братских стран

Теги:
сотрудничество, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik