23:51 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Политика
Получить короткую ссылку
16910

Участники уделили внимание противодействию актуальным вызовам и угрозам, борьбе с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков

НУР-СУЛТАН, 17 ноя — Sputnik. Заседание комитета секретарей Советов Безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошло по видеоконференции.

В мероприятии участвовали помощник президента – секретарь Совета Безопасности Асет Исекешев, секретари совбезов России Николай Патрушев, Армении – Армен Григорян, Кыргызстана – Рыскелди Мусаев, Таджикистана – Насрулло Махмудзода, заместитель государственного секретаря совбеза Беларуси Михаил Пузиков и генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Они обменялись мнениями по ключевым аспектам международной и региональной безопасности, сообщает Акорда.

Содержание и предпосылки маневров ОДКБ "Нерушимое братство"

Обсуждалась борьба с террористическими проявлениями, незаконным оборотом наркотиков. Также на заседании говорили о кибербезопасности.

Асет Исекешев рассказал о деятельности Казахстана по основным направлениям ОДКБ. Он отметил, что нужен комплексный и системный подход в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Секретари совбезов государств-членов ОДКБ приняли заявление об укреплении сотрудничества и координации усилий в целях борьбы с международным терроризмом, распространением террористической и связанной с ней экстремистской идеологии.

ООН и ОДКБ наращивают сотрудничество в борьбе с терроризмом и другими угрозами

На заседании подписали документы по совершенствованию взаимодействия в рамках ОДКБ, согласовали проект повестки дня сессии Совета коллективной безопасности. Мероприятие с участием глав государств ОДКБ запланировано на 2 декабря.

Очередное заседание комитета секретарей советов безопасности ОДКБ состоится в 2021 году в Таджикистане.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik