16:38 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD430.51
  • EUR505.72
  • RUB5.51
Политика
Получить короткую ссылку
87 0 0

Президент Казахстана призвал ООН провозгласить Международный год мобилизации волонтеров в целях развития

НУР-СУЛТАН, 23 сен – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, где заявил о необходимости искоренения голода на планете.

"Безоговорочно должна быть достигнута главная фундаментальная цель – полное искоренение голода на планете. В этом связи мы отмечаем значимость созыва саммита по продовольственным системам в 2021 году", - сказал президент Казахстана.

Он добавил, что Исламская организация по продовольственной безопасности, которая была создана по инициативе Казахстана, "готова оказать всемерное содействие в формировании продовольственных резервов для проведения масштабной международной гуманитарной кампании".

Токаев поручил провести мероприятия в память о голодоморе

"Мы должны подтвердить свои обязательства "не оставлять никого без поддержки и помощи", особенно детей, молодежь, женщин, пожилых людей и граждан с особыми потребностями, по которым кризис ударил наиболее сильно", - подчеркнул глава государства.

Ключевое значение в эффективном решении насущных проблем современности, по его словам, играет активное участие гражданского общества и частного сектора.

Глава государства отметил важную роль волонтеров в год пандемии.

Над миром нависает угроза новой гонки вооружений - Токаев

"В знак признания роли добровольцев предлагаю ООН провозгласить Международный год мобилизации волонтеров в целях развития", - сказал президент.

Токаев напомнил, что в Казахстане 2020-й был объявлен Годом волонтеров.

Теги:
ООН, Касым-Жомарт Токаев, голод
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik