01:18 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD432.64
  • EUR505.02
  • RUB5.47
Политика
Получить короткую ссылку
108 0 0

Глава государства выступит с рядом международных инициатив, одна из которых будет направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру

АЛМАТЫ, 23 сен — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступит на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщается в Twitter Акорды.

Ожидается, что в выступлении президента будут изложены подходы к решению актуальных проблем и вызовов современного мира, в том числе связанные с коронавирусной пандемией, восстановлением глобального экономического роста, противодействием терроризму, ядерным разоружением, изменением климата.

Мировые лидеры отмечают 75-летие ООН в режиме виртуальной сессии

Глава государства также акцентирует внимание на усилении ООН в деле укрепления международного сотрудничества и доверия.

Кроме того, он уделит внимание вопросам реализации повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, региональной кооперации в Центральной Азии, а также приверженности развитию "зеленой" экономики.

Касым-Жомарт Токаев остановится на вопросах внутренней политики нашей страны, в частности реализации концепции "Слышащего государства".

Пандемия обнажила хрупкость мира – генсек ООН

Президент Казахстана также выступит с рядом международных инициатив, одна из которых будет направлена на признание заслуг волонтеров по всему миру.

Прямую трансляцию выступления главы государства можно будет посмотреть на сайте ООН и на странице в Facebook.

Напомним, 21 сентября Токаев выступил на юбилейной сессии Генассамблеи ООН. Он отметил, что ООН как единственная универсальная и наиболее представительная международная организация остается по-настоящему безальтернативной. Казахстан подтверждает свою твердую приверженность миссии и уставу ООН, а также общему стремлению создать более стабильный, справедливый и процветающий мир.

Миру угрожает новая гонка вооружений - выступление Токаев в ООН

75-я сессия ООН

Юбилейная сессия проходит в Нью-Йорке под девизом "Будущее, которого мы хотим, Организация Объединенных Наций, в которой мы нуждаемся: подтверждение нашей коллективной приверженности мультилатерализму".

Теги:
волонтеры, ООН, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik