15:34 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD427.91
  • EUR506.90
  • RUB5.60
Политика
Получить короткую ссылку
135 0 0

С 17 по 28 августа зарегистрированы 10 990 кандидатов, из них 36,9% — женщины

НУР-СУЛТАН, 31 авг — Sputnik. В Казахстане подвели итоги регистрации кандидатов на праймериз Nur Otan. Средний возраст участников - 43 года, сообщил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

С 17 по 28 августа зарегистрировали 10 990 человек. Из них 36,9% —женщины, а 29,6% - молодежь до 35 лет.

Политолог ответил противникам Nur Otan по поводу "заманивания" активистов

"Если от первичных партийных организаций выдвинуто 3 090 граждан, то 7 900 – это самовыдвиженцы. Средний возраст участников - 43 года. Больше всего претендентов на одно место – в городе Нур-Султан, 18. В Алматы и Шымкенте – по девять, Жамбылской и Туркестанской областях - по шесть кандидатов. Наибольшую активность проявили женщины Восточно-Казахстанской и молодежь Туркестанской областей", - написал Байбек на Facebook.

С 7 сентября начнется следующий этап праймериз – агитация. В режиме онлайн с 14 по 30 сентября пройдут публичные дебаты.

Назарбаев выступил с обращением к казахстанцам - видео

"В рамках концепции "слышащего государства" президента Касым-Жомарта Токаева в начале сентября будут опубликованы 216 проектов наших региональных предвыборных программ, которые после обсуждения с населением будут доработаны", - уточнил Байбек.

Партия сделает все, чтобы праймериз прошли честно, прозрачно и в равных условиях для всех участников, добавил он.

Победителей праймериз включат в партийные списки на мажилис и маслихаты всех уровней. Это более 5,5 тысяч человек.

Утвержден календарный план праймериз Nur Otan

"Те, кто не пройдет отбор, но получат ощутимый процент поддержки, войдут в новый кадровый резерв партии", - сказал Байбек.

Ранее председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев отметил, что участники праймериз должны открыто поднимать острые проблемы на местах, выявлять недостатки и предлагать конкретные решения.

Теги:
Нур Отан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik