03:26 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.59
  • EUR507.30
  • RUB5.62
Политика
Получить короткую ссылку
359 0 0

Всего в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов в депутаты. Еще 12 человек накануне сняли свои кандидатуры

НУР-СУЛТАН, 10 авг – Sputnik. Восточно-Казахстанская область лидирует по числу кандидатов в депутаты сената. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Берик Имашев.

Согласно представленным данным избирательных комиссий, в избирательные бюллетени включены 46 кандидатов. После регистрации 12 кандидатами были поданы заявления о снятии кандидатуры.

"Четыре кандидата в Восточно-Казахстанской области, по три кандидата в 10 регионах: Акмолинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Кызылординская и Павлодарская области, города Нур-Султан, Алматы, Шымкент. В остальных регионах – по два кандидата", - сообщил Имашев на очередном заседании Центризбиркома.

В список выборщиков по республике включено 3 069 депутатов маслихатов. Наибольшее количество в Алматинской (317) и Восточно-Казахстанской (301) областях. Наименьшее количество - в городах Нур-Султан - 21, Шымкент - 26 и Алматы - 32.

Отметим, что 10 августа в 00:00 часов завершается проведение предвыборной агитации кандидатов. Таким образом, согласно календарному плану, все предвыборные мероприятия, связанные с организацией и проведением дня голосования, завершаются.

Берик Имашев подчеркнул, что приняты все необходимые меры для обеспечения санитарной безопасности избирательного процесса с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации в регионах.

Кроме этого, в день выборов посредством интернет-ресурса Центризбиркома будут функционировать сервисы онлайн-наблюдения за регистрацией выборщиков и подведением предварительных итогов голосования, что обеспечивает прозрачность и гласность избирательного процесса.

Напомним, выборы в сенат парламента Казахстана состоятся 12 августа текущего года.

Теги:
Казахстан, выборы, сенат Казахстана, сенат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik