21:24 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (430)
407 0 0

Решением первого президента страны Нурсултана Назарбаева сменился заведующий секретариатом Совета Безопасности

НУР-СУЛТАН, 4 июн — Sputnik. Заведующим секретариатом Совета Безопасности назначен Ерлан Байтукбаев.

На официальном сайте Елбасы сообщается, что решением первого президента, председателя Совета Безопасности Чокан Елшибеков освобожден от должности заведующего секретариатом Совбеза в связи с переходом на другую работу.

Эту должность занял Ерлан Байтукбаев. Ранее он работал на посту заместителя заведующего отделом правоохранительной системы Совбеза.

Что известно о Ерлане Байтукбаеве

Ерлан Байтукбаев родился в 1969 году. Окончил Казахский государственный национальный университет имени аль-Фараби (специальность "Правоведение"). 

Начинал работать стажером-помощником прокурора Фрунзенского района города Алматы. В разные годы занимал должности прокурора, старшего прокурора управления по надзору за следствием и дознанием в органах МВД одноименного департамента Генпрокуратуры, заместителя прокурора Костанайской области, начальника управления - руководителя аппарата Центральной транспортной прокуратуры.

Назарбаев дал поручения секретарю Совбеза

Также работал заместителем председателя комитета промышленности министерства индустрии и новых технологий, замглавы комитета геологии и недропользования министерства по инвестициям и развитию.

До назначения был заместителем заведующего отделом правоохранительной системы Совета Безопасности. 

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (430)
Теги:
назначение, Совбез
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik