05:54 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD423.87
  • EUR505.25
  • RUB5.59
Политика
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
353 0 0

Главы правительств в телефонном разговоре обсудили взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса

НУР-СУЛТАН, 21 мар — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства России Михаилом Мишустиным.

В ходе разговора стороны обсудили ограничения в Казахстане и России по въезду и выезду для иностранцев, введенные в связи с ситуацией по коронавирусу, сообщила пресс-служба премьер-министра Казахстана.

Чтобы облегчить гражданам двух стран возвращение на родину транзитом, Мамин предложил главе российского правительства создать особый взаимный режим для казахстанцев и россиян.

Токаев попросил Путина помочь в возвращении казахстанцев из России

Кроме этого, Аскар Мамин провел телефонные разговоры с премьер-министрами Узбекистана Абдуллой Ариповым, Кыргызстана - Мухаммедкалыем Абылгазиевым и Таджикистана — Кохиром Расулзода.

Главы правительств обсудили взаимодействие в борьбе с распространением коронавируса и защите населения от COVID-19, в том числе вопросы возвращения граждан на родину.

Казахстанцы, застрявшие во Внуково, вернулись на родину

Стороны обсудили актуальные вопросы водно-энергетического сотрудничества в вегетационный период, а также обеспечения грузовых перевозок через государственную границу Казахстана в условиях режима чрезвычайного положения.

Напомним, ранее из Москвы и Омска на родину вернулись граждане Казахстана, ранее застрявшие в транзитных зонах аэропортов.

Казахстан эвакуирует граждан из Польши, Грузии и Азербайджана

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (909)
Теги:
россияне, казахстанцы, коронавирус Covid-2019, Михаил Мишустин, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik