19:23 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Политика
Получить короткую ссылку
Евразийский экономический союз (314)
280 0 0

Председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин прокомментировал свой первый визит в Казахстан на посту главы кабмина

НУР-СУЛТАН, 31 янв — Sputnik. Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин назвал символичным то, что свой первый зарубежный визит во главе правительства он совершает в Казахстан. Об этом сообщает РИА Новости.

"Символично, что первый визит в качестве председателя правительства мы совершаем в Казахстан. Нас связывают давние дружеские и партнерские отношения", - сказал Мишустин на встрече в Алматы с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым.

Встреча премьеров ЕАЭС в Казахстане - что происходит в Алматы

Премьер-министр России прибыл в Казахстан для участия в межправсовете ЕАЭС, а также в форуме "Цифровое будущее глобальной экономики". 

В ходе Евразийского межправительственного совета планируется обсуждение дальнейшего функционирования ЕАЭС и совершенствования его нормативно-правовой базы.

Форум Цифровое будущее глобальной экономики . Михаил Мишустин
© Sputnik / Тимур Батыршин
Форум "Цифровое будущее глобальной экономики" . Михаил Мишустин

Напомним, заседание Евразийского межправсовета  пройдет в узком и расширенном форматах. В нем примут участие премьеры Казахстана, России, Армении, Беларуси и Кыргызстана: Аскар Мамин, Михаил Мишустин, Никол Пашинян, Сергей Румас, Мухаммедкалый Абылгазиев.

Какие сюрпризы заготовила природа к приезду Мишустина в Алматы

Темы:
Евразийский экономический союз (314)
Теги:
Межправительственный совет ЕАЭС, Казахстан, Россия, Михаил Мишустин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik