01:30 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD425.59
  • EUR505.43
  • RUB5.61
Политика
Получить короткую ссылку
Назначения и увольнения в Казахстане (433)
244510

Глава государства подписал указы об освобождении Булата Бакауова и назначении нового главы региона

ПАВЛОДАР, 21 янв — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин представил нового акима Павлодарской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан. Им стал Абылкаир Скаков. 

Аким Павлодарской области Бакауов арестован с санкции суда

Указ о назначении опубликован на сайте Акорды.  

"Назначить Скакова Абылкаира Бактыбаевича акимом Павлодарской области", - отмечается в документе, подписанном главой государства. 

Другим указом президента Булат Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области. 

Как Мамин охарактеризовал нового акима

Представляя активу Павлодарской области нового акима, премьер-министр отметил большой опыт его работы на руководящих должностях регионального и республиканского уровней.

"Уверен, что опыт руководящей работы и знания позволят Абылкаиру Бактыбаевичу совместно с активом области и депутатами маслихата обеспечить качественное решение поставленных главой государства задач", – подчеркнул Мамин.

Что известно о новом акиме

Абылкаир Скаков родился 9 июля 1974 года в Актогайском районе Павлодарской области. Окончил Акмолинский финансово-экономический техникум по специальности "финансы", Семипалатинский государственный университет  имени Шакарима по специальности "экономика и финансы", Казахский институт правоведения и международных отношений по специальности "юриспруденция" и Московский государственный университет имени Ломоносова по специальности "магистр делового администрирования".

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков
Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков

В 1995-2006 годах работал в системе налогового комитета по Павлодарской области, пройдя путь от специалиста отдела косвенных налогов до председателя налогового комитета по Качирскому району Павлодарской области.

В 2006-2008 годах являлся заместителем директора по экономике департамента здравоохранения Павлодарской области, 2008-2010 годах – начальником налогового управления по Павлодару.

Бизнесмен купил портрет акима Павлодарской области: сколько он стоил

С октября 2010 года по май 2012 года возглавлял налоговый департамент Костанайской области, в 2012-2014 годах  работал заместителем председателя налогового комитета министерства финансов, директором департамента развития и модернизации комитета государственных доходов министерства финансов.

С ноября 2014 по декабрь 2016 года руководил департаментом государственных доходов по Астане (ныне Нур-Султан), с декабря 2016-го по апрель 2019 года работал в должности заместителя министра обороны.
С апреля 2019 года по настоящее время занимал пост председателя комитета по финансовому мониторингу министерства финансов.

Что произошло с предшественником Скакова 

Комитет национальной безопасности сообщил о том, что в отношении экс-акима Павлодарской области Булата Бакауова ведется уголовное дело.

"Пятнадцатого января Комитетом национальной безопасности проведены следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, зарегистрированному по пункту 3 части 4 статьи 362 Уголовного кодекса в отношении акима Павлодарской области Булата Бакауова по факту превышения должностных полномочий", - говорится в сообщении.

Как совхозный водитель Бакауов стал акимом области

По данной статье грозит наказание - ограничение либо лишение свободы на срок до семи лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. 

Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (433)
Теги:
назначение, аким, Павлодар, Аскар Мамин
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik