08:17 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD428.68
  • EUR507.21
  • RUB5.57
Политика
Получить короткую ссылку
Переговоры по Сирии в Астане (302)
118 0 0

О дальнейшей работе конституционного комитета Сирии рассказал специальный представитель президента России Александр Лаврентьев

НУР-СУЛТАН, 10 дек — Sputnik. Возможность переноса сирийского Конституционного комитета из Женевы в Нур-Султан прокомментировал специальный представитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев.

"Нет, речи об этом не идет. Мы договорились со спецпосланником Генерального секретаря ООН о создании комитета в Женеве и готовы оказать свою помощь. Конечно, когда условия будут благоприятными, комитет может быть перенесен в Дамаск. Но для этого нужны все условия. Давайте надеться на лучшее", - сказал Лаврентьев во время выхода к прессе.

Напомним, 10-11 декабря в Нур-Султане проходит XIV международная встреча высокого уровня по Сирии.

В первый день - в формате консультаций, по итогам которых в конце дня Александр Лаврентьев традиционно проводит брифинг и делает заявление.

В финальный день, 11 декабря, состоится пленарное заседание, в котором примут участие делегации стран-гарантов - Ирана, России и Турции, правительства Сирии и сирийской вооруженной оппозиции.

Астанинский процесс: делегация сирийского правительства прибыла на переговоры

В качестве наблюдателей участвуют высокие представители ООН, Иордании, Ливана и Ирака.

Сирийский конституционный комитет начал работу в Женеве с 30 октября. При поддержке ООН он должен разработать проект новой конституции Сирии.

Конституционный комитет состоит из 50 представителей правительства, 50 представителей оппозиции и 50 представителей гражданского общества Сирии.

Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (302)

По теме

Астанинский процесс: Россия и Иран встречаются в двустороннем формате
Главы МИД 50 стран обсудят в Мадриде проблемы Сирии – МИД Казахстана
Теги:
Астанинский процесс, Сирия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik