17:45 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD424.49
  • EUR504.51
  • RUB5.59
Политика
Получить короткую ссылку
105933

В агентстве по делам госслужбы отметили разнообразие национальностей отобранных претендентов. Около половины кандидатов получили образование за рубежом.

 

НУР-СУЛТАН, 21 ноя – Sputnik. По результатам отборочного этапа "Оценка потенциала" в президентский молодежный кадровый резерв отобрали 400 человек. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций рассказала председатель агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова.

"На этапе "Оценка потенциала" участники при условии обязательной видео и аудиофиксации дистанционно написали эссе и представили свои презентации в автоматизированной системе pkrezerv.kz, а после прошли оценку своих компетенций в Нур-Султане. Эссе и персональные проектные работы оценивали представители академической среды, госслужащие и представители профессиональных общественных объединений и исследовательских учреждений", - рассказала Анар Жаилганова.

Всего экспертная комиссия оценивала работы 549 участников. Из них 36% составляли лица, работающие в квазигосударственном секторе, 33% - в частном секторе, и 31% - это государственные служащие.

Как Серик Сапиев проходил тестирование в президентский кадровый резерв

По словам главы агентства, передовое зарубежное образование имеют 250 кандидатов. Еще 278 человек – это выпускники казахстанских вузов.

Участники отбора в президентский молодежный кадровый резерв имеют большой опыт работы в различных сферах экономики. Многие из них работают или работали в крупных иностранных и транснациональных компаниях.

"Отдельно отмечу широкую региональную представленность. Среди участников представители со всех регионов страны, из ближнего и дальнего зарубежья. Отмечается и национальная многообразность: это казахи, немцы, русские, татары, азербайджанцы и армяне", - добавила она.

По результатам прошедшего этапа к следующему этапу "Собеседование в экспертной комиссии" допускается 400 участников. Полный список прошедших участников опубликован на сайте pkrezerv.kz.

Молодежь из кадрового резерва не останется без работы

Следующий этап – это личное собеседование с членами экспертной комиссии, которое будет проходить с 27 ноября по 13 декабря текущего года.

По итогам данного собеседования будет в список войдут не более 330 кандидатов, рекомендованных на рассмотрение национальной комиссией по кадровому резерву. Заседание национальной комиссии планируется провести до конца текущего года.

Вошедшие в резерв 300 молодых специалистов будут ранжированы по отраслям и степени их готовности к выдвижению на высокие государственные должности.

"При необходимости они пройдут краткосрочные курсы или продолжительное обучение для наращивания необходимых компетенций и навыков на базе Академии государственного управления, а также в лучших мировых образовательных центрах", - сказала Анар Жаилганова.

Президентский молодежный кадровый резерв

Президентский кадровый резерв поручено создать для продвижения казахстанской молодежи на все уровни государственной службы.

В сентябре 2019 года в агентстве по делам госслужбы объявили о старте приема заявок.

Кандидаты, находящиеся в резерве, в будущем смогут занимать должности министров и их заместителей, акимов, председателей комитетов, глав холдингов и нацкомпаний, ответственных секретарей и руководителей аппаратов.

Теги:
Казахстан, кандидат
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik