06:00 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.75
  • EUR507.45
  • RUB5.61
Политика
Получить короткую ссылку
55030

Изменить порядок пересечения казахстанско-российской границы потребовалось после отмены в Казахстане домовой книги. Несмотря на то, что такого документа в Казахстане нет уже восемь лет, в этом законе норма изменилась только сейчас

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Домовую книгу убрали из перечня документов, которые необходимо предъявлять гражданам Казахстана при пересечении границы с Россией, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Раньше жителям приграничных с Россией регионов для въезда надо было иметь паспорт, удостоверение личности, а также домовую книгу. Стоит отметить, что домовые книги в Казахстане были отменены еще в 2011 году.

Это потребовало внесения изменений в соглашение с Россией о порядке пересечения границы жителями приграничных территорий.

"В связи с изменениями во внутреннем законодательстве Казахстана, связанными с отменой книги регистрации граждан, так называемой "домовой книги" и введением адресной справки, возникла необходимость внесения изменения в упомянутое соглашение", - сказал заместитель министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков, выступая на заседании сената.

Как отметил Сыздыков, проектом закона для жителей приграничных регионов предусмотрено 105 мест пресечения границы. За сутки указанные места пересекают до тысячи человек.

В результате депутаты сената ратифицировали документ. Теперь он отправлен на подпись президенту.

Казахстанец отправился в Россию под выдуманным именем

Теги:
парламент, документы, граница, Россия, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik