22:28 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD414.77
  • EUR506.81
  • RUB5.64
Политика
Получить короткую ссылку
37420

Глава государства прокомментировал роли президента и парламента в Казахстане, заявив, что они должны быть усилены

НУР-СУЛТАН, 6 сен - Sputnik. Казахстан должен оставаться государством с президентской формой правления, заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев на открытии первого заседания национального совета общественного доверия.

"Убежден, что Казахстан должен оставаться государством с президентской формой правления, но парламенту предстоит занять достойное место в политической системе", - сказал Токаев.

Он добавил, что в Казахстане необходимо перезагрузить социальную политику государства.

"Национальная экономика должна работать на реальное повышение благосостояния всех наших граждан", - сказал Токаев.

Токаев отреагировал на слухи о 55 заводах Китая в Казахстане

Он считает, что настало время дать импульс политической конкуренции, расширить реальное участие граждан в политической жизни страны, способствовать развитию многопартийности.

"Государство обязано слушать своих граждан и главное – слышать их", - сказал глава страны.

Он отметил, что члены национального совета общественного доверия – профессионалы своего дела и пожелал им успехов в работе.

Олжас Сулейменов назвал условие для реализации реформ Токаева

"Моя формула власти - это сильный полномочный президент, влиятельный, дееспособный парламент и подотчетное народу правительство. Формула, как вы понимаете, пока не является реальностью. Она должна существовать на практике, нам предстоит претворить ее в реальность", - сказал Токаев.

Он отметил, что вопрос состоит не только в совершенствовании выборного законодательства, но и в том, что парламент в рамках действующего законодательства мог бы играть более ощутимую роль в принятии важнейших государственных решений.

Теги:
президент, Казахстан, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik