15:12 21 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.95
  • EUR495.12
  • RUB6.00
Политика
Получить короткую ссылку
1378 0 0

Накануне Бауыржан Байбек был освобожден от должности акима Алматы, на которой проработал почти четыре года

НУР-СУЛТАН, 29 июн - Sputnik. Бауыржан Байбек назначен первым заместителем председателя партии Nur Otan. 

До этого Бауыржан Байбек работал акимом Алматы, накануне его сменил на этой должности Бакытжан Сагинтаев

Как сообщает пресс-служба первого президента, Нурсултан Назарбаев посетил центральный аппарат партии Nur Otan представил нового первого заместителя председателя партии.

Первый президент Нурсултан Назарбаев представляет нового первого заместителя председателя партии «Nur Otan»
© Официальный сайт Президента РК
Первый президент Нурсултан Назарбаев представляет нового первого заместителя председателя партии «Nur Otan»

Первый президент Казахстана отметил наличие у Бауыржана Байбек соответствующих опыта и навыков для реализации поставленных задач перед партией.

"Бауыржан Байбек является выпускником программы "Болашак", работал на дипломатической службе и в Администрации президента. Он уже занимал должность первого заместителя председателя партии. Работа Байбека на посту акима мегаполиса Алматы оценивается очень положительно", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Елбасы выразил уверенность в том, что Байбек внесет плодотворный вклад в реализацию программ развития партии и всего государства, и поблагодарил Маулена Ашимбаева за проделанную работу и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

"За период руководства Маулена Ашимбаева мы провели два съезда, приняли участие в выборах президента. Все это было непростым испытанием для партии. Считаю, что его деятельность была успешной. Партия является высшей политической силой страны. Перед нами стоит задача по дальнейшему повышению авторитета партии в обществе", - сказал Елбасы.

Биография Бауыржана Байбека

Бауыржан Кыдыргалиулы Байбек родился 19 марта 1974 года в Алматы, Алма-Ата, Алматинская область, Казахская ССР). Аким города Алма-Ата с 9 августа 2015 года.

Имеет два высших образования: музыкальное-педагогическое (музыкальной школы им. Куляш Байсеитовой, Высшая музыкальная школа Любека) и внешнеэкономическое (Центрально-Азиатский университет (ЦАУ) по специальности "экономист-международник"). Владеет казахским, русским, немецким и английским языками.

Карьера Байбека

1999—2002 – референт, атташе Генерального консульства Республики Казахстан в Германии (Франкфурт на Майне) и 3-й секретарь экономического отделения посольства Республики Казахстан в ФРГ в городе Берлине. Дипломатический ранг "Советник 1-го класса".

с 2002 по 2006 год занимал различные должности в администрации президента Республики Казахстан. Был экспертом Центра системных исследований, заведующим сектором информации и анализа, главным инспектором протокола президента Республики Казахстан.

с 2006 по 2009 год — шеф протокола президента Республики Казахстан.

с 24 августа 2009 года по январь 2013 года — заместитель руководителя администрации президента Республики Казахстан.

с января 2013 года — первый заместитель председателя партии Nur Otan.

3 сентября 2015 года был избран председателем Алматинского городского филиала партии Nur Otan.

9 августа 2015 года – 28 июня 2019 года – аким Алматы.

Теги:
Бауыржан Байбек, Нур Отан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik