20:19 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD425.49
  • EUR512.84
  • RUB5.63
Политика
Получить короткую ссылку
Смена власти в Казахстане (72)
262 0 0

Глава государства считает необходимым сохранить Национальный фонд Казахстана.

НУР-СУЛТАН, 2 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поставил задачу по снижению зависимости республиканского бюджета от нефтяных доходов и считает необходимым обеспечить сохранность активов Нацфонда. Об этом глава государства заявил в интервью республиканским газетам "Егемен Казахстан" и "Айкын".

Что поручил президент Токаев акимам и министрам

"Бюджетные средства должны тратиться на экономически выгодные проекты, которые могут принести доход. Все решения по тратам бюджетных средств должны приниматься взвешенно, с экономическим прагматизмом. Нельзя допускать неосвоения выделенных из бюджета денег", - подчеркнул Токаев.

Президент напомнил, что на реализацию ряда крупных проектов были взяты средства из Нацфонда.

Казахстан не позволит иностранцам забрать деньги из Нацфонда - глава Минюста

"Также из Нацфонда выделялось много денег в качестве целевых трансферов. Теперь необходимо такие расходы сократить. Средства Нацфонда необходимо сохранить для будущих поколений", - отметил глава государства.

Триллион из Нацфонда: кто из казахстанцев получит деньги

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил на реализацию поручений по улучшению благосостояния казахстанцев выделить из Национального фонда дополнительно 1 триллион 350 миллиардов тенге (3,58 миллиарда долларов) в течение 2019-2021 годов.

Что такое Нацфонд?

Национальный фонд Республики Казахстан, или Нацфонд, представляет собой совокупность финансовых активов на счете правительства Республики Казахстан в Национальном банке, а также в виде иного имущества, за исключением нематериальных активов.

Нацфонд выполняет сберегательную и стабилизационную функции. Фонд создан в 2001 году по инициативе первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

Темы:
Смена власти в Казахстане (72)

По теме

Поступление денег в Нацфонд Казахстана резко выросло
Тенге отреагировал на убыточное управление Нацфондом
Нацбанк прокомментировал инвестиционные убытки Нацфонда
Казахстан не позволит иностранцам забрать деньги из Нацфонда - глава Минюста
Теги:
Национальный фонд, интервью, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik