11:36 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Лики Победы
Получить короткую ссылку
9 мая: этот день мы приближали как могли (209)
382701

Глава государства отметил, что в особых условиях режима чрезвычайного положения не остался без внимания ни один ветеран

НУР-СУЛТАН, 8 мая — Sputnik. Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба Акорды. 

"Этот прекрасный праздник является ярким символом беспримерного подвига наших отцов и дедов, которые в кровопролитных сражениях защитили родную землю и сокрушили нацизм", - сказал Токаев. 

Он отметил, что в годы войны казахстанцы проявили неимоверную отвагу и героизм, около 1,2 миллиона человек были направлены на фронт, половина из них не вернулась.

"Имена Талгата Бигельдинова, Сергея Луганского, Леонида Беды, Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Ивана Павлова, Бауыржана Момышулы, Сагадата Нурмагамбетова, Малика Габдуллина, Хиуаз Доспановой, Рахимжана Кошкарбаева и других героев войны навсегда останутся в нашей памяти", - подчеркнул глава Казахстана.

Поднялись на автокране и поздравили ветеранов - трогательное видео

Также в годы войны в страну были эвакуированы сотни предприятий и производств, на которых десятки тысяч соотечественников ковали Великую Победу. Так, каждые девять пуль из десяти отливали из казахстанского свинца. А сельчане своим тяжелым трудом обеспечивали фронт продовольствием.

Токаев и Путин поздравили друг друга с 75-летием Победы

"Мы в неоплатном долгу перед старшим поколением. Благодаря их мужеству, стойкости и патриотизму мы живем в мире и созидаем свое светлое будущее", - отметил Токаев.

Токаев подписал закон "О ветеранах"

По его словам, несмотря на то, что в 2020 году праздник 9 мая проходит в особых условиях, никто из участников войны не остался без внимания и поддержки.

"От всей души желаю ветеранам здоровья, благополучия и бодрости духа! Пусть на нашей земле всегда царит мир!" - пожелал президент.

Напомним, ранее в Минтруда Казахстана сообщили, как будут поздравлять ветеранов с Днем Победы. 

Поздравления от Путина передали ветеранам тыла в Байконыре

Темы:
9 мая: этот день мы приближали как могли (209)
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, День Победы, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik