22:37 23 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD428.07
  • EUR507.61
  • RUB5.62
Лики Победы
Получить короткую ссылку
21110

"Неизвестный знаменосец" воссоздает события, произошедшие в период с 30 апреля по 2 мая 1945 года. Для просмотра пользователю необходимы очки виртуальной реальности любого формата

АЛМАТЫ, 7 апр – Sputnik. Во вторник, 7 апреля, будет презентован новый виртуальный проект "Неизвестный знаменосец". Проект был создан совместно с общественным гражданско-патриотическим движением "Бессмертный полк Росси"и и РИА Новости при поддержке медиа-группы "Красный квадрат". "Неизвестный знаменосец" приурочен к 75-летию Великой Победы.

По задумке авторов, проект в формате виртуальной реальности рассказывает о водружении над Рейхстагом флагов и знамен победившей Красной армии, о символическом и стратегическом значении спецоперации "Знамя Победы", в которой планово и стихийно принимали участие десятки штурмовых групп и бойцов-одиночек.

Проект Рейхстаг
© Sputnik
"Неизвестный знаменосец" воссоздает события, произошедшие в период с 30 апреля по 2 мая 1945 года

По задумке авторов, в проекте представлена история 12 флагов и знамен, а также групп красноармейцев, которые смогли установить знамена над Рейхстагом.

"Неизвестный знаменосец" воссоздает события 30 апреля – 2 мая 1945 года. В первой сцене пользователь оказывается "в теле" одного из бойцов Красной армии, его задача заключается в том, чтобы установить Знамя Победы. Во второй сцене появляется история дюжины красных стягов, возвышающихся над поверженной столицей Третьего рейха во время и после боев. В эпилоге представлена сцена-метафора освобожденной от нацизма Европы.

Проект Рейхстаг
© Sputnik
Для просмотра пользователю необходимы очки виртуальной реальности любого формата

"Для работы было использовано большое количество архивных материалов, фотографий и документальной съемки. Всю крышу Рейхстага целиком мы воссоздавали по чертежам и обрывочным изображениям. Рада, что нам удалось по кусочкам собрать какую-то часть личных историй бойцов и групп. Это же касается истории флагов, обстоятельств боевых действий тех дней", - рассказывает заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Наталья Лосева.

Российские актеры Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко и Максим Демченко, а также телеведущий, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев приняли участие в озвучке проекта.

Проект Рейхстаг
© Sputnik
Проект в формате виртуальной реальности рассказывает о водружении над Рейхстагом флагов и знамен победившей Красной армии

"Открывая новые страницы истории, особенно связанные с победоносным завершением страшной войны, мы еще глубже погружаемся не просто в прошлое, а в ту реальность, в которой жили наши бабушки и дедушки. Они не щадили своей жизни и здоровья ради своих внуков. Чтобы они могли нами гордиться, каждый из нас должен быть знаменосцем в благих целях и в труде, - заявил руководитель Исполнительного комитета движения "Бессмертный полк России" Артем Хуторской.

Генеральный директор "Красного квадрата" Илья Кривицкий считает, что о победе можно рассказывать разными языками, в том числе и с помощью высокотехнологичных проектов. По его мнению, молодое поколение необходимо впечатлять, поражать, чтобы заставить остановиться и задуматься.

"Возможно, посмотрев "Неизвестного знаменосца", кто-то впервые решит прочитать книгу о войне или посмотрит исторический фильм. В общем, такие проекты – это своего рода процесс воспитания и вопрос культуры", - подчеркнул Кривицкий.

Проект "Неизвестный знаменосец" продолжает серию экспериментов МИА "Россия сегодня" в области высокотехнологичной журналистики. Он доступен в приложении РИА.Lab, которое можно скачать на устройства с iOS в AppStore и Android в Google Play в приложении. Для просмотра пользователю необходимы очки виртуальной реальности любого формата, включая картонные. Также доступен просмотр без кардборда в режиме 360.

Теги:
Рейхстаг, победа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik