21:10 08 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.60
  • EUR489.92
  • RUB5.85
Лики Победы
Получить короткую ссылку
234 0 0

Президент поздравил 99-летнего ветерана с грядущим 75-летием Победы и поблагодарил его за вклад в становление Казахстана как независимого государства

НУР-СУЛТАН, 26 фев — Sputnik. Ветеран легендарной Панфиловской дивизии и Великой Отечественной войны Кайырлы Джонкабаев, проживающий в Алматы, получил ответное письмо от президента Касым-Жомарта Токаева.

Делегация во главе с заместителем командующего региональным командованием "Оңтүстік" Национальной гвардии Казахстана, полковником Ниязтаем Алкешевым лично вручила ему послание.

Гвардейцы вручили ветерану легендарной Панфиловской дивизии  письмо президента
© Photo : пресс-служба нацгвардии Казахстана
Гвардейцы вручили ветерану легендарной Панфиловской дивизии письмо президента

Глава государства поздравил Кайырлы Уатаевича со знаменательной датой, поблагодарил его за особый вклад в становление Казахстана как независимого государства, а также пожелал ветерану отпраздновать ближайший свой 100-летний юбилей, сообщила пресс-служба Нацгвардии.

"Спасибо президенту, который уделил свое время, чтобы ответить на мое обращение. Нужно работать для страны и добиваться больших результатов. Пусть наша республика развивается, а экономика растет. Это позволит создать окно в развитые страны. Сегодня будущее в руках молодежи, и они должны это понимать", - сказал Кайырлы Джонкабаев.

Свое письмо главе государства ветеран направил 5 февраля текущего года, когда в рамках эстафеты памяти "Мы – наследники Победы!", посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, во дворе его дома гвардейцы организовали торжественный марш.

Гвардейцы вручили ветерану легендарной Панфиловской дивизии письмо президента
© Photo : пресс-служба нацгвардии Казахстана
Касым-Жомарт Токаев поблагодарил ветерана за особый вклад в становление Казахстана как независимого государства

Ветеран Кайырлы Уатаевич был очень благодарен за оказанную ему честь, 99-летний участник войны направил благодарственное письмо президенту, в котором выразил свое уважение военнослужащим за организованное мероприятие.

В Нур-Султане возложили цветы к памятнику Ивана Панфилова

Биография Кайырлы Джонкабаева

Кайырлы Уатаевич Джонкабаев родился 10 сентября 1921 года в Самарском районе Восточно-Казахстанской области.

В октябре 1941 года был призван в ряды Красной Армии рядовым 23 гвардейского полка Панфиловской дивизии. В составе 8 гвардейской стрелковой дивизии был пулеметчиком, воевал в одной роте с Героем Советского Союза Маликом Габдуллиным, участвовал в освобождении Беларуси, Польши, Эстонии.

В феврале 1943 года в кровопролитной Ржевской битве получил ранение, победу встретил в Дрездене.

За мужество и героизм, проявленные на войне, был награжден орденами "Красной Звезды" и "Отечественной войны" ІІ степени, медалями "За Отвагу", "За оборону Москвы" и другими наградами.

Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы в Нур-Султане

По теме

Погиб 9 мая: в Казахстане нашелся внук солдата, павшего в годы ВОВ
Российские генералы подарят по 400 тысяч тенге ветеранам ВОВ из Казахстана
Участники ВОВ ко Дню Победы получат по 606 тысяч тенге в Кызылординской области
Нашлись родственники погибшего в годы ВОВ казахстанца
Теги:
ветеран ВОВ, День Победы, Касым-Жомарт Токаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik