07:32 06 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD420.79
  • EUR511.98
  • RUB5.67
Лики Победы
Получить короткую ссылку
303 0 0

Аким Павлодарской области Абылкаир Скаков отметил важность сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны, а также поделился историей своего деда-фронтовика

ПАВЛОДАР, 17 фев – Sputnik. О денежной помощи, которую окажут ветеранам Великой Отечественной войны, рассказал на встрече с представителями СМИ новый аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.

"Мы должны уделять ветеранам больше внимания. В этом году им планируется выплатить по одному миллиону тенге", - сказал глава региона.

Уникальный проект "Дорога памяти" ищет истории фронтовиков

Он убежден, что необходимо больше внимания уделять сохранению памяти погибших на фронтах Великой Отечественной войны и окружить заботой оставшихся в живых ветеранов. Причем о них должно знать и помнить новое поколение казахстанцев.

В качестве примера он привел историю своего деда.

Сколько выплатят ветеранам ВОВ ко Дню Победы в Нур-Султане

"Он был призван на фронт. В 1943 году пришла бумага, что он пропал без вести. И больше ничего мы не могли узнать. Мы искали его и в прошлом году смогли найти данные о нем – по рассекреченным военным архивам, в которых был рапорт командира воинской части, где служил дед. Он оказался похороненным в Калужской области, в братской могиле. Я съездил туда. А сколько людей не могут найти своих родных и близких", - отметил Абылкаир Скаков.

Глава области также пообещал, что будет всячески поддерживать проекты, направленные на увековечение памяти тех, кто защитил страну в годы Великой Отечественной войны.

"Бессмертный полк" соберет 40 тысяч человек в Нур-Султане

По теме

С позывным "Ромашка": как ветеран войны попала в дом престарелых в Нур-Султане
Прощайте, Джура-ага: 102-летний ветеран ВОВ скончался в Петропавловске
Ветераны нуждаются в человеческом общении – "серебряный" волонтер
Теги:
помощь, ветеран ВОВ, ветеран, Павлодарская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik