20:32 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Фото

Легендарное кабаре "Мулен Руж": символ ночного Парижа и родина канкана - яркие фото

Получить короткую ссылку
540 0 0
© AFP 2021 / Intercontinentale
Танцовщицы Мулен Руж принимают участие в сборе урожая виноградников Монмартра в Париже 2 октября 1953 года.

С1889 года, когда на Монмартре впервые завертелись крылья "Красной мельницы" (именно так переводится название кабаре), "Мулен Руж" закрывалось трижды - в 1915-м после пожара, во Вторую Мировую и... на пандемию

Наверное, поэтому возобновление шоу-программы знаменитого французского кабаре в октябре 2021 года было обставлено с особым шиком. 

Ведь полтора года до этого "Мулен Руж" не работал из-за коронавируса. 

Кабаре, в котором родился знаменитый на весь мир канкан, снова встречает гостей со всего мира. Эта парижская достопримечательность более века символизирует богемную ночную жизнь французской столицы и по-прежнему манит своими огнями туристов и парижан. 

самые эпатажные наряды на дорожке MTV Video Music Awards - фото

Сцена кабаре не раз становилась вехой в карьере ведущих музыкантов двадцатого столетия: здесь дебютировал Жан Габен, выступал Морис Шевалье, зал рукоплескал Элле Фитцджеральд и Эдит Пиаф, ещё неизвестному Ив Монтану и именитому Шарлю Азнавуру, Френку Синатре, Лайзе Минелли, Элтону Джону, а также Михаилу Барышникову. 

Да и в зрительном зале за выступлениями прекрасных танцовщиц наблюдали Оскар Уайльд, Зигмунд Фрейд и даже принц Уэльский.

Кардашьян надевает "мокрое" платье на Met Gala - видео

Несмотря на то, что зал кабаре вмещает едва ли тысячу человек, а билеты на этот праздник до пандемии начинались от сотни евро, редкий вечер в "Мулен Руж" проходит без аншлага. 

Яркие образы Дженнифер Лопес - фото

Блеск сцены и загадки закулисья "Красной мельницы" - на фото.  

Теги:
кабаре "Мулен Руж", Париж, достопримечательность, история, фото
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik