21:26 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Фото

COVID-19 в океане, "М+Т", "Раскол" и бирюзовые глаза - фото победителей конкурса Стенина

Получить короткую ссылку
Фотоконкурс Андрея Стенина (21)
137 0 0
Снимок "Человеческая цена COVID-19" индонезийского фотографа Joshua Irwandi, победивший в категории "Главные новости, одиночные фотографии" конкурса имени Стенина.

Эти работы не оставляют равнодушными. Они заставляют сочувствовать, сопереживать. Позволяют оказаться под водой, на поле, поедаемом саранчой, рядом с взрывающимися гранатами. Все это - международный фотоконкурс имени Андрея Стенина

На конкурс, который в этом году проводится в седьмой раз, поступило 4 500 работ из 70 стран мира, причем его география в очередной раз расширилась - свои заявки прислали молодые фотожурналисты из трех новых стран: Индонезии, Канады и Мексики. 

Оглашение победителей конкурса прошло на этой неделе. Говоря об участниках и конкурсе в целом, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв отметил: "Фотография — это очень честное, консервативное искусство в наши дни. Для того чтобы сделать снимок, нужно быть рядом с героем". Он подчеркнул: конкурсанты поступают так же, как Андрей Стенин, оказываясь рядом с героями своих работ, несмотря на то, что "это может быть война, гражданский конфликт". 

Какие работы репортеров победили на конкурсе Стенина-2021

Гран-при конкурса разделили петербурженка Мария Гельман с серией пронзительных и трогательных фото о любви пожилой пары с синдромом Дауна под названием "М+Т" и фотожурналистка из Турции Шебнем Кошкун, поднявшая проблему коронавируса с точки зрения экологии океана в свей работе "Новая опасность для подводного мира: отходы COVID-19". 

Конкурс Стенина: пользователи Сети выбрали лучшее фото

О цене коронавируса задумался и представитель страны-дебютанта конкурса, индонезиец Джошуа Ируанди. Его работу назвали "Человеческая цена COVID-19", и она получила первое место в разделе "Главные новости", а также специальный приз Международного Комитета Красного Креста. 

В жюри конкурса Андрея Стенина-2021 вошли лидеры мировой фотоиндустрии

Эти и другие работы победителей и призеров конкурса имени Андрея Стенина смотрите на фото. 

Темы:
Фотоконкурс Андрея Стенина (21)
Теги:
Конкурс имени Стенина, Андрей Стенин, фотоконкурс, фотография, фотограф, МИА "Россия сегодня", Sputnik, фото, победа
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik