20:32 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Фото

Феномен пандемии? "Игра в кальмара" захватила мир - фото

Получить короткую ссылку
308 0 0
© REUTERS / Vidhyaa Chandramohan
Игроки позируют для фото, когда их выбрали для участия в реальной "Игре в кальмара" в Корейском культурном центре в Абу-Даби.

Миллиарды просмотров, сотни тысяч отзывов и нешуточные споры - сериал "Игра в кальмара" получил феноменальный успех в мире

Несмотря на то, что автор сериала - южнокорейский сценарист и режиссер Хван дон Хек - называл свое детище "историей о неудачниках", в некоторых странах, например, в Объединенных Арабских Эмиратах, подобные игры "в реале" стали очень популярными среди вполне благополучной молодежи. Даже пандемия не стала препятствием для проведения таких мероприятий.   

"Игра в кальмара" - драматический сериал об играх на выживание с огромным призом, с традиционной для южнокорейского кинематографа гиперреалистичностью в части жестокости и кровавых сцен. Основная мысль сериала, несмотря на его красочность и обилие игровых моментов, несколько ускользает от западного зрителя, поскольку он скрывается под пластами культуры Южной Кореи. 
Сериал стартовал на платформе Netflix 17 сентября, а уже через месяц стал самым просматриваемым в 90 странах мира. В чем же секрет феноменального успеха этого неоднозначного сериала? 

"Игра в кальмара" - новый "вирус", охвативший весь мир

Отзывы об "Игре в кальмара" самые противоречивые - противников у него практически столько же, сколько и поклонников, причем среди них не только любители сериалов из Южной Кореи. Одно ясно - этот проект не оставляет равнодушным. 

Самой главной особенностью, которую отмечают все, стало... отсутствие героев, "за которых можно болеть". Каждый из 456 участников "Игры в кальмара" - человек, который находится в сложной жизненной ситуации. Однако попал он в эту ситуацию сам - бросив ребенка, отказавшись помогать больной матери и так далее. К тому же каждый участник, понимая, что многие из них погибнут, продолжают играть в надежде получить "легкие деньги".

Звезда "Игры в кальмара" приехал в Россию - фото

Сторонники и критики сериала также единодушно отмечают цветовые решения "Игры в кальмара" - благодаря им в ленте четко разграничены мир игры и реальной жизни персонажей, а также четко просматриваются линии противостояния между игроками и организаторами 2игры.

Все стороны также отмечают "залипательность" сериала, несмотря на неторопливое развитие сюжета. 

Создатель сериала Хван Дон Хек придумал основную идею сериала в 2008 году, когда он жил со своей матерью и бабушкой и испытывал нехватку денег.

"Я хотел написать историю, которая станет аллегорией или басней на современное капиталистическое общество, что-то, изображающее конкуренцию в экстремальном виде, экстремальную конкуренцию жизни. Но при этом я хотел использовать персонажей, которых мы все встречаем в реальной жизни", - отмечал Хван в одном из своих интервью.

"Игра в кальмара": что будет дальше?

Съемки сериала начались еще до пандемии - в 2019 году, в 2020-м из-за коронавируса были приостановлены, однако эта задержка помогла поднять информационный "шум" вокруг "Игры в кальмара". Возможно, это тоже сыграло свою роль в росте мировой популярности сериала. 

В общем, у сериала есть целая армия поклонников, которые с удовольствием отыгрывают отдельные сцены "Игры". 

Смотрите фото! 

Теги:
игра, Сериал "Игра в кальмара", Южная Корея, популярность, феномен, пандемия, фото, Netflix
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik