08:30 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Фото

Ничего личного, просто бизнес? Внуки Аль Капоне продали вещи легендарного гангстера - фото

Получить короткую ссылку
250 0 0
  • Чикагский гангестер Аль Капоне на футбольном матче в Чикаго, архивное фото
  • Аль Капоне перед тем, как его посадили в тюрьму Атланты 3 мая 1932 года за неуплату налогов, архивное фото
© REUTERS / Fred Greaves
С момента смерти Капоне прошло уже 74 года, однако гангстера помнят до сих пор. На фото: Дайан Капоне, внучка гангстера Аль Капоне, стоит рядом с картиной, изображающей ее деда и отца Сонни Капоне.

На днях потомки Капоне устроили аукцион вещей знаменитого предка. По словам родственников, все это во имя "придания человечности" образу известного на весь мир мафиози. На продажу выставлены любимый пистолет Аль Капоне, драгоценности, личные письма и много чего еще...

Аукцион вещей короля мафии ХХ века - Аль Капоне прошел на днях в США. Каждый желающий мог приобрести что-то ранее принадлежащее легендарному американскому гангстеру, который орудовал в 1920-1930-е года прошлого столетия на территории Чикаго. 

Альфонсе Габриэль "Великий Аль" Капоне прожил не очень долгую, но весьма бурную и насыщенную жизнь. Он родился 17 января 1899 года в Бруклине, а умер 25 января 1947 года в своем семейном особняке на Палм-Айленде во Флориде, в окружении своих родных и близких. 

"Ничего личного, это просто бизнес!" - любил говаривать он.

Кстати, именно эта фраза стала знаменитой после выхода в свет романа Марио Пьюзо "Крестный отец", по которому была снята позже и криминальная сага, повествующая о нью-йоркской сицилийской мафиозной семье.

Чикагский гангстер Аль Капоне сфотографирован во время содержания под стражей в Филадельфии 18 мая 1929 года по обвинению в ношении о оружия
© AP Photo
Чикагский гангстер Аль Капоне сфотографирован во время содержания под стражей в Филадельфии 18 мая 1929 года по обвинению в ношении о оружия

От "Коза ностра" до "Ндрангеты". Как устроен мафиозный клан - видео

Аль Капоне, пожалуй, один из самых знаменитых гангстеров прошлого века. Он стал ярким представителем американской организованной преступности эпохи Сухого закона и Великой депрессии.

На лице у гангстера "красовался" шрам, полученный в одной из бандитских "разборок". За это он получил прозвище "Лицо со шрамом".

Имя Аль Капоне заставляло леденеть от страха даже самых отпетых преступников того времени, включая и его весьма лютых коллег по "криминальному бизнесу".

История, связанная с серией убийств, известная как "Бойня в День святого Валентина", широко освещалась в прессе. Однако доказать причастность Аль Капоне к жестокому преступлению так и не удалось. 

Под маской гангстера

О незаконной деятельности Капоне знали все. Но спецслужбы не смогли раздобыть доказательства этому. И все же "Великий Аль" был арестован. 

В начале 30-х годов лидера чикагской ОПГ удалось посадить в тюрьму. Правда, не за преступный бизнес, рэкет и убийства, ...а за уклонение от уплаты налогов.

 

Теги:
преступник, США, аукцион, фото
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik