09:50 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Фото

Телевизор на горлышке бутылки: философия баланса палестинского художника - фото

Получить короткую ссылку
120 0 0
© AFP 2021 / Mohammed Abed
Даже в развалинах после жутких бомбардировок в секторе Газа палестинский перфомансер Мохаммед аль-Шенбари ищет и, что удивительно, находит прекрасное. Он создает удивительные скульптуры, находя точки опоры и выстраивая балансирующие пирамиды из обломков.

Его называют мастером баланса. 26-летний тренер по фитнесу, палестинец Мохаммед Аль-Шенбари устраивает целые представления из обычного похода в магазин за продуктами

В небольшом городке Бейт-Ханун в Секторе Газа палестинский художник Мохаммед Аль-Шенбари активно демонстрирует редкий набор навыков для балансировки предметов.

Палестино-израильский конфликт: в секторе Газа атаковано здание Минтруда

Тщательно следя за расположением каждого предмета и стараясь точно определить точку опоры, Аль-Шенбари поставил большой телевизор на бутылку, сложил стопку чашек и даже умудрился поставить две газовые канистры на наклонный ключ, "противореча" таким образом закону тяготения.

Момент ракетного удара по сектору Газа попал на видео

"Я хотел овладеть этим талантом, потому что он редок в арабском мире. Начинал с простых упражнений, и заметил, что у меня есть способности", — добавил Аль-Шенбари.

Ночи стали "белыми" от взрывов в секторе Газа - видео

Молодой художник, который уже участвовал и получил награду на местном конкурсе в рамках летней программы Газы, имеет большие надежды на участие в более крупных международных конкурсах.

Казахстанцы эвакуированы из сектора Газа

Равновесие и баланс - главные составляющие успеха молодого мастера. Он находит их даже там, где все разрушено - на руинах домов, оставшихся после бомбардировок и ракетных ударов. 

В Израиле избран новый премьер-министр

Своими необычными скульптурами художник как бы призывает к сохранению мира – пусть хрупкого и тонкого, как горлышко маленькой стеклянной бутылки, но все же способного выдержать вес тяжелого телевизора. 

Теги:
художник, Палестина, бомбардировка, сектор Газа, фото
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik