05:19 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
Фото

Медуза в космосе и секреты балерин: фотографы заметили то, что могло остаться за кадром!

Получить короткую ссылку
121 0 0
В номинации "Пейзаж" победила работа "Волшебный туман" Юрия Смитюка из Приморского края. Туманы – одна из визитных карточек Владивостока. Когда последние весенние холода утром сменяются теплой солнечной погодой, с многочисленных сопок города очень часто можно наблюдать это казалось бы обычное, но такое каждый раз удивительное природное явление. Влажный воздух будто выползает из-за горизонта, чтобы с первыми лучами солнца встать стеной и спустя несколько минут снова рассеяться, обнаружив городские возвышенности, крыши домов и опоры мостов...

Эти невероятные моменты вы могли никогда не увидеть. Но фотографам удалось оказаться в нужное время, в нужном месте. Удивительные кадры!

Участниками фотоконкурса "Самая красивая страна" стали фотографы - любители и профессионалы - со всего мира. В этом году конкурс, организатором которого стало Русское географическое сообщество, проходил в седьмой раз. Впервые он состоялся в 2015 году и за это время стал традиционным и одним из самых масштабных. 

Цветущие маковые поля раскинулись близ Алматы. Полюбуйтесь, как красиво!

На днях жюри объявило победителей конкурса, в 10 взрослых и в 4 детских номинациях за победу боролись почти 9 тысяч авторов из России, Украины, Италии, Германии, Китая и еще более десятка стран.

Согласно правилам фотоконкурса "Самая красивая страна", его участниками могут стать фотографы из любой точки планеты, но главное условие - все работы должны быть сделаны исключительно на территории России. 

"Спорт вместо войны" и другие фото с конкурса, которые вызовут бурю эмоций

На конкурс было отправлено более 65 тысяч фотографий, но отобраны были лучшие из лучших. Кроме того, жюри определило обладателей трех специальных призов, и еще одного выбрали зрители путем онлайн-голосования.

К слову, в состав жюри вошли именитый итальянский фотограф дикой природы Марко Урсо и французский кинематографист - оператор документальных фильмов "Дом", "Жители океанов"  - Филипп Рос.

Кипящие фонтаны и опасные хищники: уникальная Долина гейзеров на Камчатке - фото

Удивительные моменты из жизни животных и дикой природы, зачаровывающие пейзажи, закулисье русского балета - и многие другие яркие, эмоциональные мгновенья, запечатленные на снимках победителей конкурса, - смотрите в фотоленте! 

Корейские принцессы и сердце моря: пронзительные фото

Теги:
Россия, смешные животные, фото, пейзаж, фотоконкурс
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik