19:00 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Фото

Жене - акции, детям - "мизер" в наследство: факты о браке и разводе Билла и Мелинды Гейтс

Получить короткую ссылку
26910
© AP Photo / Elaine Thompson
Супруги познакомились в 1987 году во время мероприятия Microsoft в Нью-Йорке, Мелинда также работала в компании в качестве менеджера по маркетингу. На фото: Билл Гейтс с супругой Мелиндой во время интервью в Киркланд, штат Вашингтон, 2019 год.

После почти трех десятков лет крепкого брака богатейшая пара мира - Билл и Мелинда Гейтс - решили развестись. Интересные факты и фото из жизни известной четы смотрите и читайте в фотоленте

Билл и Мелинда Гейтс прожили рука об рука в надежном, практически образцовом браке 27 лет. Новость об их разводе для многих была шокирующей. Как объяснила в своем исковом заявлении жена миллиардера, их брак безнадежно разрушен. Предприниматель причин своего решения не назвал.

"После долгих раздумий и серьезной работы над отношениями мы все же приняли решение расторгнуть наш брак", - сообщил знаменитая чета – каждый на своих страничках в Твиттере.

Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе

Однако, как уже известно, они по-прежнему вместе продолжат заниматься деятельностью в рамках благотворительного Фонда: в Bill & Melinda Gates Foundation они останутся сопредседателями. 

Биллу Гейтсу - 65 лет, Мелинде - 56. Они - на четвертом месте в числе богатейших людей планеты. Их состояние оценивается в 130 миллиардов долларов. Кроме того, супруга основателя Microsoft входит в число самых влиятельных женщин мира. 

Билл Гейтс занял очередь у ресторана фастфуда и стал героем соцсетей

Как стало известно из недавних сообщений СМИ, при разводе супруга Билла Гейтса получила от него ценные бумаги стоимостью в 1,8 миллиарда долларов. Ей достались акции Канадской национальной железнодорожной компании на полтора миллиарда долларов и доля в крупнейшем автодилере в США Autonation стоимостью в 300 миллионов долларов. Это лишь небольшая доля акций, которая являлась частью активов основателя Microsoft.

Завидный жених: самый богатый человек в мире разводится

При этом, несмотря на свое многомиллиардное состояние, Гейтсы приняли решение завещать в наследство своим детям всего по 10 миллионов долларов. Это лишь мизерная часть от всего "богатства Гейтсов". По мнению теперь уже бывших супругов, "слишком большие деньги не принесут им никакой пользы".

Эти и другие интересные факты о чете Гейтс, а также яркие фото из их совместной жизни - смотрите в фотоленте. 

Теги:
состояние, фото, развод, Билл Гейтс
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik