08:12 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD420.65
  • EUR505.03
  • RUB5.64
Фото

Рекорды Дональда Трампа: чем запомнился за четыре года 45-й президент США - фото

Получить короткую ссылку
20100
© AFP 2019 / Saul Loeb
Президент США Дональд Трамп подписывает документ о восстановлении санкций против Ирана после объявления о выходе США из ядерной сделки с Ираном в Дипломатической приемной Белого дома в Вашингтоне, 2018 год.

Уходящий президент США Дональд Трамп - единственный в истории страны глава государства, которому дважды выносили импичмент

О том, какие еще "рекорды" установил "самый неоднозначный" руководитель страны, смотрите в фотоленте Sputnik

Впервые в истории: Трампу вынесли импичмент во второй раз - видео

Практически сразу после инаугурации Дональд Трамп заявил о выходе из Транстихоокеанского партнерства - торгового соглашения, которое объединяло 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Позднее по его инициативе США в одностороннем порядке также вышли из целого ряда международных соглашений - например, СВМДА, договора по "открытому небу" с Россией, ядерной сделки с Ираном, - а также из международных организаций - ЮНЕСКО, ВОЗ, Совета по правам человека. 

США разорвали отношения с ВОЗ: куда направят сэкономленные средства - видео

Среди предвыборных обещаний Трампа главным был слоган "Сделаем Америку снова великой". И одним из первых шагов он считал строительство стены на границе с Мексикой, которая, по словам Трампа, позволила бы снизить уровень нелегальной миграции. В начале своего правления Трамп демонстративно блокировал работу правительства и всех госорганов, не подписывая бюджет страны, чтобы "выбить" дополнительное финансирование этого проекта. Однако к завершению президентского срока из 3,1 тысячи километров границы "стена Трампа" охватила чуть более 700 километров. 

Назло Трампу - детские качели установили сквозь стену на границе США и Мексики

Историческая встреча лидеров США и Северной Кореи в демилитаризованной зоне, несмотря на взаимные симпатии Дональда Трампа и Ким Чен Ына, так и не привела к заключению каких-либо договоренностей. 

Стрижки "под Трампа и Ким Чен Ына" стали популярны во Вьетнаме

На протяжении нескольких лет экономика страны была, что называется, "сильной стороной" президента Трампа - до начала коронавируса период непрерывного роста составил десять лет. Однако коронавирус перечеркнул все. 

США приостановят иммиграцию - Трамп

Падение экономики в последний год президентства Трампа сравнивают с очередной "великой депрессией". Кроме того, стремление уничтожить наследие своего предшественника Барака Обамы в сфере здравоохранения, возможно, стало одной из предпосылок трагическому лидерству США в статистике по коронавирусу: страна насчитывает 24 миллиона заболевших, из которых 398 тысяч человек погибли. Это - абсолютные мировые "рекорды". 

Больной COVID-19 Трамп покинул госпиталь - видео

Во время президентства Дональд Трамп успел "приватизировать" Луну и развернуть космические войска в стране, значительно увеличив оборонный бюджет. В это время с Земли впервые стартовал частный космический корабль с экипажем на борту. 

Политолог прокомментировал указ Трампа о праве на добычу ресурсов на Луне

Скандалы вокруг высказываний президента, сложные взаимоотношения в семье, с собственной администрацией и парламентом, массовые протесты Black Lives Matter, штурм Капитолия - это далеко не все события, которые произошли благодаря Трампу и при Трампе. 

По теме

Как навсегда убрать Трампа? Три пути к американскому обрыву
Акции Twitter упали на 8% после блокировки аккаунта Трампа
Импичмент Трампу приняли на фоне вооруженных шеренг нацгвардии у Капитолия
От Рейгана до Трампа: как проходили инаугурации президентов США - фото
Теги:
Израиль, ОАЭ, Биньямин Нетаньяху, торговая война, Китай, Владимир Путин, Си Цзиньпин, Ким Чен Ын, выборы, захват, Белый дом, протесты, коронавирус Covid-2019, Мексика, стена, событие, США, президент, Дональд Трамп
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik