02:57 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Фото

Быка - за рога: как символ 2021 года "живет" в традициях стран - поразительные фото

Получить короткую ссылку
309 0 0
© AP Photo / Fernando Hernandez
Фестиваль Bous a la Mar (исп. "Быки в море") проводится в июле в городе Дения. Его изюминкой является традиция, во время которой быки мчатся вниз по главной улице Маркес-де-Кампо на набережную, где прыгают в море вместе с дразнящими их смельчаками. Традиция достаточно безопасна для людей, которые в любой момент могут прыгнуть в воду, тем самым избежав травмирования со стороны рогов и копыт быков. Животным также не угрожает ровным счетом ничего, кроме переживаний по поводу прыгающих по сторонам мужчин и юношей. Всех быков, прыгнувших в море, бережно доставляют на берег.

Белый металлический бык вот-вот вступит в свои права символа года. И это не только трудолюбивый и заботливый вол, лучший пахарь на земле, но и неистовый буйвол

Об этой стороне характера символа года известно издревле. Бой быков или тавромахия (от греческого ταῦρος "бык" + μάχεσθαι  "бороться") — состязание человека с быком, либо соревнование между быками - известны уже многие столетия. 

Жизнерадостная корова ловит ртом снежинки - забавное видео

Для многих стран традиции, связанные с этим животным, являются священными.

Видео о самом белом быке Казахстана и символе 2021 года

Но для других наиболее известная разновидность боя быков - испанская коррида - является символом жестокости и предметом осуждения и яростных споров. 

На улицах, стадионах, логотипах: где можно увидеть символ 2021 года - фото

Какие традиции связывают людей и животных в разных странах - смотрите на фото. 

Теги:
фото, мир, традиции, Новый год, символ, бык
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik