09:21 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.82
  • EUR509.75
  • RUB5.93
Фото

Самураи, спецназ, эльфийки и другие на косплей-фестивале в Алматы - фото

Получить короткую ссылку
60530
  • Юная алматинка является фанатом аниме. Отличается оригинальной прической. Обрезка в стиле химэ представляет собой прическу, состоящую из прямых, обычно длиной в щеку боковых зазоров и лобной бахромы.
  • Это тоже поклонники жанра аниме. По их словам, японские авторы лучше всех рисуют комиксы и создают сюжеты.
  • Участники продавали различные мерчи и атрибуты героев. Здесь представлены фигурки Капитан Марвел, Чудо-Женщины и Черной вдовы.
  • А здесь алматинка предстала в образе эльфийки. Описания эльфов в различных мифологиях различаются, но, как правило, это красивые, светлые существа, духи леса. Они постоянные персонажи сказочной и фантастической литературы.
  • Бамблби — трансформер, относящийся к лагерю автоботов. Персонаж Вселенной трансформеров. Один из самых ранних и самых популярных героев серии.
  • Вместо ярких шоу, мастер-классов и живых выступлений гостей Almacon-2020 ждала большая ярмарка и онлайн-лекции.
  • Вымышленный персонаж, созданный американским писателем и сценаристом Элмором Леонардом.
  • Диванная гвардия. Авторы костюмов назвали себя чем-то, вроде организации по защите косплееров. В комик-конах участвуют постоянно.
  • Дунгай из серии видеоигр Doom. Илья сделал костюм вместе с женой. Регулярно участвует в косплей-фестивалях.
  • Косплеер пародирует Черную Пантеру - героя комиксов Marvel. Однако решил покрасить свой костюм в розовый цвет.
  • Кроме того, на площадке фестиваля были предусмотрены различные зоны, на которых можно было поиграть в настольные и видеоигры.
  • Мероприятие за весь день посетило более 4 тысяч человек. Сотни участников фестиваля перевоплотились в героев видеоигр - эльфов, воинов, ведьм, фей.
  • Можно было приобрести и копии катан и самурайских мечей. Выглядит правдоподобно.
  • Некогда орден был очень богат и влиятелен – ему принадлежали обширные земельные владения как в созданных крестоносцами государствах на территории Израиля и Сирии, так и в Европе.
  • Повстречался на мероприятии нам и самый настоящий самурай японского острова Цусимы. Автор образа по имени Шавкат рассказал, что сделал костюм собственными руками из пластмассы и кожи. Получилось впечатляюще.
  • Представитель диванной гвардии в образе зайца-бойца спецназа. Маску он не снимал на протяжении всего фестиваля.
© Sputnik / Тимур Батыршин
Юная алматинка является фанатом аниме. Отличается оригинальной прической. Обрезка в стиле химэ представляет собой прическу, состоящую из прямых, обычно длиной в щеку боковых зазоров и лобной бахромы.

В Алматы прошел фестиваль косплея Almacon-2020. Сотни участников мероприятия перевоплотились в героев видеоигр - эльфов, воинов, ведьм, фей. Яркие и фееричные фото с места события - в фотоленте Sputnik Казахстан

Формат мероприятия в этом году был отличен от прошлогодних косплей-фестивалей. Всему "виной" - пандемия коронавируса. Вместо ярких шоу, мастер-классов и живых выступлений гостей Almacon-2020 ждала большая ярмарка и онлайн-лекции.

Полиция прервала фестиваль Almacon-2020 в Алматы за нарушение ограничений

Кроме того, на площадке были предусмотрены различные зоны, на которых можно было поиграть в настольные и видеоигры.

Специальным "гостем" мероприятия стал американский писатель и автор комиксов, который выступил с лекцией посредством видеосвязи. Речь идет об Адриане Сантьаго. Он побеседовал с гостями на тему сторилеттеринга и эволюции персонажей. Это тема интересна не только начинающим комиксистам, но и всем, кто только начинает нелегкий путь на этом поприще.

Как в Нур-Султане прошел фестиваль Comic Con

Кроме того, в этот день перед участниками выступил Далер Макулбек - молодой YouTube-блогер из Казахстана, который стремительно набирает популярность. В своих роликах он разбирает плюсы и находит грехи в мультфильмах, фильмах на гик-тематику.

Повстречался на мероприятии нам и самый настоящий самурай японского острова Цусимы. Автор образа по имени Шавкат рассказал, что сделал костюм собственными руками из пластмассы и кожи. Получилось очень впечатляюще.

"Я отношусь к этому как к хобби. Начинал с масок и шлемов, сегодня представил свой первый доспех. Я сам по себе человек творческий, мне нравится этим заниматься в свободное время. Особенно меня привлекает японская тематика. Поэтому и решил сделать не что-то яркое и броское, а качественное и в японском стиле", - рассказал Шавкат.

Фильм о советском Супермене по комиксам DC

В объектив камеры фотокорреспондента Sputnik Казахстан попали персонажи из видеоигр, герои кинофильмов и комиксов и многие другие.

Подробнее смотрите в нашей фотоленте.

Теги:
фото, Алматы, фестиваль, комиксы
Загрузка...

Еще фотоленты

Главные темы

Орбита Sputnik