Я спела любимую песню папы в финале The World's Best – интервью с Данэлией Тулешовой

Данэлия Тулешова - Sputnik Казахстан
Юная певица в эксклюзивном интервью Sputnik рассказала об участии в шоу The World's Best, о творчестве и увлечениях

Данэлия Тулешова –12-летняя казахстанская исполнительница, которая стала победительницей украинского вокального конкурса "Голос. Дiти. Украина". Она вместе с мамой Еленой встретилась с корреспондентом Sputnik Казахстан и ответила на вопросы, которые интересуют многих ее фанатов.

- В интервью одному из изданий ты сказала, что очень довольна своим выступлением в третьем туре шоу The World's Best - в основном благодаря выбранной тобой композиции. Какую песню ты исполняла и чем она тебе нравится?

- Я пока не могу давать информацию о следующем туре. Но могу сказать, что эта композиция - любимая песня моего папы. Он всегда мне раньше говорил: "Исполни эту песню". А я не решалась, потому что она сложная. Дело не в высоких нотах или диапазоне голоса, а в ее смысле. Для меня эта песня очень важна, и смысл ее не в несчастной любви, а в том, что надо задуматься о том, что мы имеем, верить в себя, не притворяться кем-то другим, жить своей жизнью и радоваться ей.

Я спела любимую песню папы в финале The World's Best – интервью с Данэлией Тулешовой - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова

- Ты пела в дуэте с французской исполнительницей Zaz. С кем бы ты еще хотела выступить? Кто тебя вдохновляет?

- Из исполнителей меня вдохновляет Димаш Кудайберген, он всегда будет моим идолом. Хотела бы спеть с Арианой Гранде, мне нравятся ее песни, я знаю наизусть каждую ее композицию. Думаю, что еще бы спела с Beyonce. Есть звезды, с которыми я уже выступила, еще раз хочется это повторить, потому что это невероятная энергетика. Это относится к Диме MONATIK, с ним я готова выступать хоть каждую неделю.

Выступление Данэлии Тулешовой

- Есть ли черты характера, которые ты бы хотела в себе изменить?

- Есть черта, которую я хочу искоренить — это ревность. Я всегда ревную друзей, когда они раскрывают свои секреты другим, а мне кажется, что я о них не знаю. Они задаются вопросом, чего мне не хватает, говорят: "Мы же тебя любим, дружим с тобой, хорошо общаемся". Я считаю, что это качество мне нужно изменить в характере.

- У тебя есть хобби, или музыка забирает все твое время?

- Я бы не сказала, что музыка забирает все мое время. У меня, как и у каждого ребенка, есть свободное время. Для меня хобби — это вокал.

У меня есть младшие сестра и брат, с которыми мы постоянно придумываем разные игры. Хочу рассказать про одну из них. Она очень смешная.

Данэлия Тулешова на открытии Чемпионата мира по шахматам в Астане - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова рассказала, каково соревноваться с Димашем на шоу в США
Мне было примерно пять лет, мы были в ресторане и праздновали какое-то событие, я точно не помню. На столе лежала кожура от мандарина. Брат сначала понюхал кожуру, потом съел, а затем выплюнул ее. После этого у нас появилась игра – "Кожуронюх".

У нас есть батут, который нам подарили - он большой, в общем, мечта каждого ребенка. Мы постоянно играем на этом батуте в эту игру. Ее правила таковы: "кожуронюх" — это мой брат, он нас догоняет и кого догнал первым, тот "кожуронюх".

Еще мы снимаем фильмы и видео. Раньше мы делали это очень активно, были блогерами, но не выставляли ролики в YouTube. Снимали разные челленджи, готовили пиццу: у нас была большая чашка, мы вытаскивали оттуда бумажки с разными ингредиентами: солеными, горькими, сладкими - и готовили пиццу. По такому же принципу делали смузи-челлендж, мы даже сняли на видео маску для лица из клея, мыла и грифеля из карандаша. Не знаю, как после этого у нас кожа не отвалилась. Мы до сих пор пересматриваем эти ролики, так тепло становится на душе.

Юная певица Данэлия рассказала, каково соревноваться с Димашем на американском шоу

Иногда мы устраиваем показ мод. У моей бабушки очень много шарфов, и мы обматываем их вокруг себя - имитируем платья и юбки, включаем музыку и дефилируем. Я также люблю плести из резинок разные фигурки, например, кофейную чашку или персонажей из популярных фильмов. У нас очень веселая семья.

- Что для тебя означает семья?

- Семья — это самые близкие люди. Друзья или молодой человек могут предать в любой момент, а семья никогда не предаст и всегда будет рядом. Для меня семья - опора и поддержка. Мои родственники всегда готовы меня поддержать и выслушать, и, конечно, они никогда не будут долго на меня обижаться. Я могу очень сильно кого-нибудь задеть, потому что после школы устаю и выплескиваю свою энергию на близких. Они меня всегда понимают, могут обнять и добавить, какая я хорошая, талантливая, умная.

- Кто занимается твоим имиджем?

- У меня нет имиджмейкера. Но на концерт мне подбирает наряды мама. Она всегда знает, что мне подойдет. Мы шьем наряды для выступлений, участвуют в подборе одежды и мои бабушки. У нас есть своя швея, она нам тоже помогает.

Какая песня Данэлии Тулешовой набрала свыше 30 миллионов просмотров
Недавно мы познакомились с замечательным дизайнером Сакеном Жаксыбаевым. У него есть свой бутик. Я даже участвовала в его показе мод. Он мне сшил платье-разлетайку с сердечками. Я была очень счастлива участвовать в его показе. Обычно после школы я предпочитаю не ходить на съемки, но ради Сакена я пошла на его показ после занятий. Правда, потом пришлось поздно делать уроки, но это стоило того.

В будущем, я думаю, что у меня будет свой стилист, если я, конечно, стану знаменитой.

- Ты затронула тему школы, как ты успеваешь совмещать учебу и вокал?

- Я не могу точно сказать, как я это совмещаю. У меня не сложный график, я редко езжу на выступления, потому что мама строго относится к моей учебе. Она занимается моим воспитанием, ей важно, как я учусь. Она строга в этом плане и запрещает мне в будни куда-либо выходить.

Выступление Данэлии Тулешовой на "Детском Евровидении"

- Получается, ты экстерном сдаешь экзамены?

- Я редко сдаю экзамены раньше или позже всех. Но школу я посещаю, стараюсь не пропускать занятия. Мои преподаватели всегда меня поддерживают, а мои мама и папа постоянно мотивируют.

Данэлия Тулешова рассказала о родителях - трогательное видео

Мой папа - невероятно умный человек, я бы даже сказала, что он гений. Я рада, что у меня такой отец. Меня всегда сравнивают с ним, мы похожи в плане целей, отношения к чему-либо. Мы также похожи с мамой. Например, когда нас кто-то раздражает, мы отвечаем всегда одинаково. Внешне я похожа на мою бабушку по линии папы.

- Да, видно, что твой отец много вкладывает в тебя. Ты говорила, что он ведет твой Instagram и призывает казахстанцев голосовать за тебя. Давай вернемся к учебе. Вы уже решили семьей, где ты будешь учиться - в Казахстане или за рубежом?

- Я хочу получить качественное образование, чтобы в будущем быть востребованным специалистом и самодостаточным человеком. Я знаю, что хорошее образование можно получить как в Казахстане, так и в России, США и Сингапуре. Конечно же, хочется уехать учиться в Сингапур. Я смотрела документальный фильм, в котором демонстрировались нанотехнологии, видела передачи. Я хотела бы увидеть весь мир, потому что жизнь у нас одна. Хотя, может быть, и не одна, может, я в будущей жизни буду овечкой или котиком.

- А в прошлой кем ты была, как ты думаешь?

- Я, кстати, смотрела видео, где девочка рассказывала о том, что она помнит все, что с ней было в прошлой жизни. Я, конечно, не думаю, что это правда. Наверное, я была кем-то добрым, пушистым и красивым.

Данэлия Тулешова, архивное фото - Sputnik Казахстан
Данэлия Тулешова сразила экспертов американского шоу и прошла во второй тур
Все считают, что я была насекомым. Мама, например, называет меня сколопендрой. Откуда это пошло? Мы были в Сочи, а когда заходили в номер гостиницы, увидели, как нам показалось, сороконожку. Мама попыталась ее раздавить, но у нее не получилось, насекомое убежало. Потом выяснилось, что это была сколопендра - то существо, которое при укусе выделяет яд. Я боялась все дни, что мы там были, вновь встретить сколопендру. Потом по прилете в Алматы я боялась, что она залезла к нам в чемодан.

- Давай оставим насекомых и вернемся к твоей жизни в Алматы. Как ты проводишь время с друзьями?

- У меня немного друзей, я не очень общительная. Мне достаточно трех друзей, которые всегда будут рядом и будут поддерживать меня. Мы часто посещаем один торгово-развлекательный центр и весело проводим время.

- Как они относятся к твоей популярности?

- Они меня поддерживают, я не считаю себя очень известной. Конечно, у меня много фанатов, хотя я ненавижу это слово. У меня есть поклонники, которым нравится мое творчество, мои песни. Друзья, слава Богу, не относятся ко мне, как к какой-нибудь звезде, и мы общаемся как обычные люди.

- Чья заслуга, как ты считаешь, в том, что ты стала популярной?

- В первую очередь это заслуга моих мамы и папы. Папа сейчас ведет мои соцсети. Мама всегда со мной, на всех концертах, она меня успокаивает, потому что, как каждый артист, я волнуюсь перед выступлением. Как говорится, артист без волнения - уже не артист. Мои друзья всегда отслеживают мои выступления. В последнее время они стали комментировать их, одноклассники пишут: "Хорошо выглядишь", "Ты – молодец", "Классно спела".

Данэлия Тулешова на шоу The World's Вest - Sputnik Казахстан
Выступление Данэлии Тулешовой на The World's Вest заставило судей плакать
Конечно же, есть большая заслуга Наталии Александровны (Наталия Чуракова - педагог по вокалу - Sputnik), она еще является моим директором. Она всегда мне помогает. Это те люди, благодаря которым я добилась того, что у меня есть. Конечно, надо упомянуть проект "Голос. Дiти". Жюри меня заметило, поверило в меня. Благодаря этому конкурсу я осознала, что талантлива и умею петь.

Я раньше была стеснительной, но Дима MONATIK научил верить в себя, ставить цели, идти к ним и никогда не сдаваться. Он всегда нам говорил: "Нос не вниз, не вверх, а только вперед".

- Как ты борешься с усталостью?

- Я не могу сказать, что устаю. Наверно, потому что у меня много энергии. Иногда, когда я устаю, я просто сижу.

- Что ты посоветуешь начинающим музыкантам?

- Я не перестану это повторять: нужно добиваться всего, чего ты хочешь. Если в жизни появляются преграды, их нужно всегда обходить, идти, как танк, потому что потом ты будешь вознагражден. Никогда нельзя опускать руки. Если ты чего-то сильно хочешь, то ты это в итоге получишь. Главное - захотеть. Остальное все само придет.

- Ты считаешь себя перфекционистом?

- Я перфекционист до такой степени, что я переписала тетрадь для правил по русскому языку просто потому, что мне не понравился почерк.

- Ты успеваешь читать книги?

- Да, успеваю. Мама мне купила книгу "Дикая ведьма" (цикл книг автора Лине Кобербёль – Sputnik). Я сначала подумала, что она скучная, но потом меня так затянуло, что я купила все части. Она настолько интересная и захватывающая. Сейчас я прочитала книгу на английском языке. Помимо этого, я приступила к чтению романа "Девушка Online" (автор Зои Сагг – Sputnik).

- Не возникает ли у тебя барьеров при общении с иностранцами на английском языке?

- Я все понимаю, что от меня хотят. Иногда при общении, когда я отвечаю, бывают ошибки. Иногда волнуюсь, запинаюсь. Но сложностей в общении нет. Хотелось бы в идеале знать английский язык для того, чтобы давать интервью, к примеру.

Данэлия дала интервью и растрогала американских телеведущих - видео

- Как у тебя обстоят дела с казахским? Ты понимаешь песни, которые поешь?

- Конечно, мы разбираем каждую песню. Я должна прочувствовать композицию. У меня довольно хорошая основа, я занималась у репетитора. Не могу сказать, что я хорошо им владею, но, читая тексты на казахском языке, я все понимаю.

- Какой язык ты еще хочешь выучить?

- Китайский, потому что он является самым популярным в мире.

Данэлия Тулешова исполнила кавер на песню Rihanna

- Я читала, что ты хочешь сняться в кино. В каком жанре ты хотела бы сниматься?

- Я обожаю подростковые американские комедии. Думаю, в таком фильме я бы снялась. Еще хочу сыграть в боевике, в картинах про войну – я всегда плачу и сопереживаю главным героям.

Как посмотреть выступление Данэлии в американском шоу онлайн

- Расскажи о своих планах на этот год.

- Я в процессе того, чтобы выпустить новую песню. Также планирую стать отличницей. В конкурсах я, скорее всего, не буду участвовать, потому что практически во всех масштабных мероприятиях, которые мне были важны, я выступила. А что касается шоу, то, возможно, приму участие, мне очень понравилось выступать на The World's Best.