13:37 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
479 0 0

Так он якобы снимал напряжение после сложных и длительных операций по пересадке

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. В Британии хирурга Саймона Брэмхолла лишили лицензии за то, что он в 2013 году выжигал собственные инициалы на печени пациентов, передает Daily Mail.

Также британский Генеральный медицинский совет исключил его из медицинского реестра. Сообщается, что врач использовал аргоновый лазер, который применяют для остановки кровотечения во время операций. Таким образом медик якобы снимал напряжение после сложных и длительных операций по пересадке.

Брэмхолл выжег инициалы во время операций по трансплантации органов в феврале и августе 2013 года, когда работал в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме. У одного из его пациентов инициалы размером в 4 сантиметра были обнаружены через неделю после операции - во время новой трансплантации, которую провели, так как пересаженный Брэмхоллом орган не прижился.

Уже в 2014 году хирург ушел в отставку из-за внутреннего дисциплинарного расследования его действий. Брэмхолла приговорили к 12 месяцам общественных работ и оштрафовали на 10 тысяч фунтов стерлингов (около 5,9 миллиона тенге).

В декабре 2020 года хирурга отстранили от профессиональной деятельности на пять месяцев. Однако в отчете последнего заседания указано, что слушание по пересмотру, состоявшееся 4 июня, показало, что его пригодность к практике больше не подлежит сомнениям, и постановление об отстранении от деятельности было отменено.

Проверка, проведенная на этой неделе Службой трибунала практикующих врачей (MPTS), пришла к выводу, что действия Брэмхолла были "вызваны определенной степенью профессионального высокомерия", и его имя должно быть удалено из медицинского реестра.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik