09:19 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
Новый год 2022: как укротить Водяного тигра (55)
438 0 0

Если игрушка вызывает опасение, то ребенок должен играть под присмотром родителей

АЛМАТЫ, 26 дек — Sputnik. Российский медик рассказал, как распознать некачественные игрушки, которые не стоит покупать в подарок ребенку. Также он предупредил, что родителям малышей нужно быть аккуратнее с конструкторами с мелкими деталями.

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников отметил, что есть много неприятных историй с детскими магнитными конструкторами, когда ребенок глотает детали или шарики.

"В пищеводе они соединяются и создают большую опасность для жизни. В этой связи опасны любые конструкторы с мелкими, а также острыми деталями. Маленькие дети все тянут в рот, и это надо учитывать при выборе игрушек", - цитирует врача РИА Новости.

По словам Тяжельникова, также нужно тщательно проверять качество резиновых, пластмассовых и мягких игрушек. Медик предупреждает, что в состав низкокачественных игрушек могут входить мышьяковые, свинцовые и ртутные соединения.

Нейропсихолог рассказал о вреде планшетов для развития детей

"Некачественную игрушку можно распознать по резкому химическому запаху, ярко-ядовитым расцветкам. Но для гарантии безопасного выбора нужно требовать от продавца сертификат качества. Если игрушку ребенку подарили родственники, то не лишним будет узнать, где она приобретена", - добавил он.

Кроме того, Тяжельников упомянул детские наборы для опытов, в которых сами по себе вещества не опасны, но если их использовать не по инструкции, могут быть неприятности.

"Популярны летающие и стреляющие игрушки, которые также могут быть травмоопасными. Безусловно, развивающие игры полезны, но играть в них нужно вместе с ребенком, держа ситуацию под контролем. А если нет такой возможности, то лучше отложить их приобретение на более старший возраст", - уточнил врач.

Тяжельников отмечает, что если игрушка вызывает опасение, то ребенок должен играть под присмотром родителей. С родственниками лучше заранее деликатно обсудить, какие игрушки можно дарить ребенку.

Темы:
Новый год 2022: как укротить Водяного тигра (55)
Теги:
игрушки, опасность, подарки, Новый год
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik