https://ru.sputnik.kz/20211224/superprodukt-snizhayuschiy-plokhoy-kholesterin-18963649.html
Назван суперпродукт, который борется с "плохим" холестерином
Назван суперпродукт, который борется с "плохим" холестерином
Sputnik Казахстан
Этот продукт был известен людям уже тысячи лет, но в последние годы обрел популярность во всем мире 24.12.2021, Sputnik Казахстан
2021-12-24T06:00+0500
2021-12-24T06:00+0500
2022-02-01T13:05+0500
анау-мынау
здоровье
общество
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/17/18963553_0:0:1281:721_1920x0_80_0_0_c17be7712a5dbb6bec935995f1cf0353.jpg
НУР-СУЛТАН, 24 дек – Sputnik. Семена чиа являются настоящим суперпродуктом, богатым клетчаткой, белками, полезными жирами и другими важными веществами, которые поддерживают здоровье."Сегодня они стали главным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Семена чиа универсальны и не обладают ярким вкусом, это позволяет с легкостью включать их в рацион", - говорится в статье портала Food News, которую приводит РИА Новости.К примеру, всего в двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% суточной нормы кальция и 23% суточной нормы магния. Кроме того, в них содержится небольшое количество других питательных веществ, в том числе цинк, фолиевая кислота и витамин С.Так, благодаря большому количеству растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень "плохого" холестерина, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний, сообщает Food News. Клетчатка также помогает поглощению сахара в кровотоке, что понижает уровень глюкозы в крови. А содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 сокращают воспаление и поддерживают здоровье сердца.Кроме того, в семенах чиа содержатся несколько антиоксидантов, такие как витамин С, лигнин, флавоноиды и фенолокислоты, которые способствуют иммунной защите, сокращая воспаление. "Благодаря отличному балансу белков, полезных жиров и клетчатки семена чиа поддерживают стабильный уровень энергии. Сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, дольше перевариваются, а значит не вызывают скачков уровня сахара, что также может сказаться на уровне энергии", - отмечается в материале.Чиа, иначе называемый шалфеем испанским, растет в основном в Центральной и Южной Америке.
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KK
Sputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kz/img/07e5/0c/17/18963553_15:0:1152:853_1920x0_80_0_0_48f5d66a01843015b81f5a2d2b83f951.jpgSputnik Казахстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
анау-мынау, здоровье, общество
анау-мынау, здоровье, общество
Назван суперпродукт, который борется с "плохим" холестерином
06:00 24.12.2021 (обновлено: 13:05 01.02.2022) Этот продукт был известен людям уже тысячи лет, но в последние годы обрел популярность во всем мире
НУР-СУЛТАН, 24 дек – Sputnik. Семена чиа являются настоящим суперпродуктом, богатым клетчаткой, белками, полезными жирами и другими важными веществами, которые поддерживают здоровье.
"Сегодня они стали главным продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Семена чиа универсальны и не обладают ярким вкусом, это позволяет с легкостью включать их в рацион", - говорится в статье портала Food News, которую приводит
РИА Новости.
К примеру, всего в двух чайных ложках этих семян содержатся 13% суточной нормы полезных жиров, 40% суточной нормы клетчатки, 17% суточной нормы кальция и 23% суточной нормы магния. Кроме того, в них содержится небольшое количество других питательных веществ, в том числе цинк, фолиевая кислота и витамин С.
Так, благодаря большому количеству растворимой клетчатки семена чиа помогают снизить уровень "плохого" холестерина, что уменьшает риск развития сердечных заболеваний, сообщает Food News. Клетчатка также помогает поглощению сахара в кровотоке, что понижает уровень глюкозы в крови. А содержащиеся в семенах жирные кислоты омега-3 сокращают воспаление и поддерживают здоровье сердца.
Кроме того, в семенах чиа содержатся несколько антиоксидантов, такие как витамин С, лигнин, флавоноиды и фенолокислоты, которые способствуют иммунной защите, сокращая воспаление. "Благодаря отличному балансу белков, полезных жиров и клетчатки семена чиа поддерживают стабильный уровень энергии. Сложные углеводы, содержащиеся в этом продукте, дольше перевариваются, а значит не вызывают скачков уровня сахара, что также может сказаться на уровне энергии", - отмечается в материале.
Чиа, иначе называемый шалфеем испанским, растет в основном в Центральной и Южной Америке.