09:37 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
234 0 0

Разогретая в пластиковой посуде еда может привести к развитию онкологии, предупреждает врач-диетолог

НУР-СУЛТАН - 8 окт, Sputnik. При использовании микроволновки важно правильно выбирать посуду. Частое использование пластиковых тарелок является ошибкой и может грозить развитием рака, рассказала "Москве 24" врач-диетолог Наталья Круглова.

По ее словам, для разогрева блюд в микроволновке лучше всего подойдет стеклянная тарелка. Если человек выбирает пластиковые емкости, то в еду попадают вредные соединения. Разовое использование пластиковой посуды вреда не принесет, но увлекаться не стоит, заметила Круглова.

"Когда человек ест такую пищу изо дня в день, это рискует привести к некоторым видам онкологических заболеваний", — предупредила диетолог.

Названы виновники пластикового бума

В целом блюда из микроволновой печи безвредны. В некоторых случаях разогретая в СВЧ-печах еда оказывается полезнее той, что приготовлена на сковороде, добавила Круглова.

Врачи Астаны выяснили, как использование микроволновой печи вредит здоровью

Ранее эндокринолог Анна Гончарова заявляла об опасности развития аллергических реакций и онкологических заболеваний из-за употребления пищи в пластиковой посуде. По словам эксперта, во время длительного хранения в подобных контейнерах вредные вещества от них могут проникнуть в еду, а затем — в человеческий организм.

 

 

Теги:
врач, рекомендация, еда, пластик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik