08:29 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
Советы доктора Мясникова (42)
376 0 0

Почему не стоит игнорировать "чувство разбитости" после сна, объяснил доктор Мясников

НУР-СУЛТАН, 30 мая — Sputnik. К чему может привести чувство недосыпа, рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

У некоторых людей посла сна возникает так называемое "чувство разбитости". Оно может стать тревожным звонком, считает Мясников. В частности, это может быть одним из симптомов такого хронического респираторного заболевания, как синдром обструктивного апноэ во сне.

Синдром обструктивного апноэ во сне – клиническое нарушение, для которого характерны частые остановки дыхания во время сна.

Недуг приводит к тяжелым заболеваниям и повышенному риску смерти.

При недосыпе растет риск заражения инфекционными заболеваниями

"Человек ночью лежит, храпит, мышцы мягкого неба ослаблены, ткани мягкого неба западают и перекрывают вам вход в дыхательное горло. И вот, вы храпите, потом вы замираете на несколько секунд, а потом жуткий всхрап!" — цитирует Мясникова РИА Новости.

В эфире телеканала "Россия 1" Мясников порекомендовал обратиться в врачу-сомнологу, который может диагностировать синдром. При подтверждении диагноза потребуется индивидуальное лечение.

Стресс и недосып: какой образ жизни ведут казахстанцы

По данным сайта Всемирной организации здравоохранения, сам по себе синдром обструктивного апноэ во сне не является состоянием, угрожающим жизни. При этом он может вызвать такие серьезные проблемы, как сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания.

Темы:
Советы доктора Мясникова (42)
Теги:
доктор Александр Мясников, недосып, сон
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik