02:28 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
Анау-мынау
Получить короткую ссылку
247 0 0

Почему для майского отдыха на природе нужно брать с собой одежду на любую погоду и чем опасен отдых под линиями электропередач

НУР-СУЛТАН, 2 мая - Sputnik. Май в Казахстане - один из самых "щедрых" на праздники месяцев, когда граждане отдыхают в общей сложности тринадцать дней. Погода в это время года становится приятной даже в северных регионах страны, позволяя сполна насладиться жаркой шашлыков, рыбалкой и спортивными играми на открытом воздухе.

Вместе с тем отдых на природе таит в себе множество опасностей. Как правильно подготовиться к пикнику и не стать жертвой стихии, рассказал РИА Новости замглавного врача на станции скорой помощи в Москве Петр Давыдов.

По словам специалиста, майские праздники, как правило, выпадают на период с достаточно неустойчивой погодой, когда за день могут смениться ветреная, солнечная, пасмурная и дождливая погода. Поэтому и одежду нужно с собой брать с собой соответствующую. Желательно взять с собой несколько комплектов одежды, потому что с утра может быть жарко, а после обеда - уже пойти холодный дождь или град.

Как приготовить полезный шашлык - советы диетолога

Давыдов отмечает, что для отдыха желательно расположиться в местах, которые не сильно продувает ветром. Особенно это актуально, если для отдыха выбрано место возле водоема.

"Лучше, если зона для пикника находится около воды, а уже прием пищи или более организованные мероприятия – в стороне, в укрытии, беседке или специальном домике. Нахождение на береговой линии на протяжении нескольких часов пользы не принесет", - рассказал врач.

Житель Павлодара жарил шашлык на своем балконе во время карантина - видео

Медик также предупредил об опасности пикника под линиями электропередач: можно случайно задеть линии при рыбалке, игре с мячом или запуске летательных устройств в воздух.

Также в мае часто случаются грозы, а во время этого стихийного явления нужно соблюдать ряд правил. Запрещено находиться вблизи высоких металлических объектов, располагаться под деревьями. Желательно найти укрытие, оснащенное системой громоотводов, заключил врач.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik